Les recettes de l'Alsacienne

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14 déc. 21

Bredele à la Ganache Chocolat

 Comme pour les macarons, lorsque je prépare des Bredle au chocolat, je ne mégote pas sur la quantité de ganache, la garniture doit être généreuse. N'hésitez pas à la parfumer avec de la confiture d'abricot, du jus de mandarine, du thé matcha, de la fève tonka, de la menthe etc ...

Et pour les rendre encore plus sympathiques, vous pouvez déguiser vos petits gâteaux en rennes ou autres, selon vos envies.

Bredele ganache chocolat

Ingrédients pour la pâte sablée : 250 g de farine T45, 50 g de poudre d'amandes, 125 g de beurre doux et mou, 70 g de sucre en poudre, 1 oeuf. Pour la ganache au chocolat : 250 g de chocolat noir, 25 cl de crème liquide.

Mélangez à l'aide d'une cuillère en bois, le beurre pommade (mais pas fondu) au sucre et à la poudre d'amandes.

Ajoutez petit à petit la farine tamisée et mélangez le tout.

Ajoutez l'oeuf, pour obtenir une pâte bien uniforme et si la pâte parait vraiment trop sèche quelques gouttes d'eau.

Déposez au frais pendant environ 30 minutes. 

Faites bouillir la crème puis versez-la sur le chocolat haché. Laissez poser cinq minutes, puis mélangez bien. Laissez refroidir

Au bout de 30 minutes de pause, sortez la pâte du frigo, posez-la entre deux feuilles de papier cuisson et étalez-la. A l'aide d'emporte-pièces découpez les formes de votre choix : rond, coeur, etc.

Préchauffez le four à 170°C sur chaleur tournante.

Enfournez pour 12 minutes.

Lorsque les sablés sont cuits, sortez-les du four et laissez-les refroidir.

Comptez vos sablés, tartinez-en généreusement la moitié de ganache, puis déposez les autres dessus et pressez légèrement pour les coller. Vous pouvez aussi les décorer si vous avez le temps.

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Posté par ciboulette21 à 10:07 - BREDELE - Commentaires [2] - Permalien [#]

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