Les recettes de l'Alsacienne

Mes plus belles recettes d'Alsace et d'ailleurs, mes coups de coeur, mes photos de voyage...

30 décembre 2011

Bouchées de Saumon Fumé à l'Aneth et à l'Huile d'Argan

L'huile d'argan comme l'aneth ont tous deux un goût très particulier qu'il faut aimer. Ces deux ingrédients se marient pourtant à merveille avec le saumon. Il est possible toutefois, d'utiliser de l'huile d'olive à la place de l'huile d'argan et de la ricotta à la place des petits-suisses. Vous pouvez aussi remplacer l'aneth par de la ciboulette fraîche. Comme vous le constatez de nombreuses variations sont possibles. Préparation : 10 minutesCuisson : sansRecette : simple   INGREDIENTS POUR 12 bouchées 120 g de... [Lire la suite]
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02 mars 2010

Bouchées de Polenta, Confit d'Oignons au Muscat et Lard Croustillant

La polenta, ce mélange de semoule de maïs et d'eau, nous vient du nord de l'Italie. On peut la préparer de mille et une manières, c'est là sa principale qualité. On l'a mange chaude, froide, encore crémeuse ou bien ferme, en amuse-bouches, en accompagnement et même sucrée façon pain perdu. Aujourd'hui, elle sera amuse-bouches ! Préparation : assez rapideCuisson : voir sur le paquet + 15 minutes au fourRecette : italo-alsacienne ! INGREDIENTS POUR ENVIRON 50 BOUCHEES 250 g de Polenta Bio (semoule de maïs)70 cl d'eauun peu de... [Lire la suite]
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02 décembre 2009

Palmiers de l'Alsacienne (Forêt Noire, Echalotes, Concassé de Tomates Séchées)

Toujours appréciés à l'heure de l'apéritif, simples et rapides à réaliser, des petits palmiers croustillants et encore tièdes fait maison. Préparation : 15 minutes Cuisson : 12 -15 minutes Recette : que j'aime bien Ingrédients pour 4 personnes : 1 rouleau de pâte feuilletée bio, 8 tranches fines (100 g) de jambon fumé Forêt Noire, 90 g de concassé de tomates séchées,  5 petites échalotes émincées, 1 belle noix de beurre, 20 petites feuilles d'origan frais Préchauffez le four sur th. 7... [Lire la suite]
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31 décembre 2008

Crackers 4 Etoiles... Ritz aux Fines Herbes et Pavot

Préparation : 5 minutes Cuisson : sans Recette : trop craquante Ingrédients pour 10 pièces : 1 paquet de biscuits salés Ritz nature, 1 portion de Boursin ail et fines herbes (16 g), 2 petits-suisses, 1 cuillère à soupe de persil haché, des graines de pavot. Dans un petit bol, mélangez à la fourchette les petits-suisses, le Boursin et le persil. Prenez un Ritz, déposez-y une cuillère à café du mélange aux fines herbes et collez un deuxième biscuit par-dessus. Pressez légèrement et recommencez... [Lire la suite]
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10 septembre 2008

Bouchées Toastées Aux Crevettes (Ail, Gingembre et sésame)

Préparation : 15 minutes Cuisson : 5 minutes Recette : simple Ingrédients pour 12 bouchées : 200 g de crevettes crues décortiquées ,1 gousse d'ail râpée, 1 cm de gingembre frais pelé et râpé, 30 g de beurre, 120 g de petit-suisse à 40% de MG ou du fromage frais type Carré frais, 1 cuillère à soupe de vin blanc, 6 grandes tranches de pain de mie , des graines de sésame, du sel et du poivre. Faites chauffez 20 g de beurre dans une petite poêle. Ajoutez le gingembre et l'ail, les... [Lire la suite]
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28 juillet 2008

Caviar d'Aubergine

Préparation : 15 minutesCuisson : 15 à 20 minutesRecette : légère INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES 1 aubergine (200 g)1 belle tomate1 gousse d'ail râpée1 petit-suisse (60 g) à 20 ou 40% de MG1 cuillère à soupe d'huile1 cuillère à soupe de jus de citronsel, Tabasco (facultatif) Pelez l'aubergine, coupez-la en petits morceaux et faites cuire à couvert sur feu doux dans un peu d'huile d'olive, jusqu'à ce qu'elle soit tendre. Comptez environ 15 minutes.Emondez la tomate, enlevez les pépins et coupez-la en 4.Lorsque l'aubergine est... [Lire la suite]
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02 juillet 2008

TUILES AU PAVOT

Préparation : 10 minutes + un petit temps de repos au frais Cuisson : entre 10 et 15 minutes Recette : variation possible au sésame Ingrédients pour 12 tuiles : 1 blanc d'oeuf, 25 g de farine, 25 g de beurre fondu, 1 cuillère à soupe de graines de pavot, 1 pincée de sel, 1 pincée de sucre glace. Battez le blanc d'oeuf en neige. Ajoutez la farine, la pincée de sel, la pincée de sucre glace, mélangez doucement au fouet puis ajoutez le beurre fondu tiède. Continuez de mélanger pour obtenir... [Lire la suite]
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