Les recettes de l'Alsacienne

Mes plus belles recettes d'Alsace et d'ailleurs, mes coups de coeur, mes photos de voyage...

01 décembre 2011

Parfaits Glacés Saveurs Spéculoos et Citron Vert sous une Ganache Chocolat Noir

En un mot ...Parfait ! J'ai beaucoup aimé le mélange subtil des saveurs et contrastes de ce dessert : le chaud/froid, la pointe d'acidité, la couverture épicée/sucrée, le fondant et le croquant. Tout y est, sans pourtant trop en faire. Préparation : 25 minutesCuisson : 3 minutesRepos : 3 heures minimumRecette : à préparer d'avance Préparez-les la veille ou au minimum 3 heures à l'avance. Quand vous sortirez les parfaits du congélateur, ils seront alors glacés et bien trop durs. Laissez-les à température ambiante, le temps de... [Lire la suite]
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06 mai 2008

Glace au Chocolat Noir et aux Epices ... Cannelle, Gingembre, Muscade.

Préparation : 20 minutes Cuisson : 2 à 3 minutes Recette : tout est dans le dosage des épices...   Ingrédients pour 10 personnes : 50 cl de crème fraîche, 200 g de chocolat noir à 70 % de cacao, 300 g de sucre semoule , 1/2 cuillère rase de cannelle en poudre, 1/2 cuillère rase de noix de muscade râpée, 1/2 cuillère rase de gingembre en poudre, 15 écorces d'orange confites (bâtonnets), un peu de Grand Marnier. Faites fondre le chocolat au bain-marie. Ensuite, ajoutez... [Lire la suite]
Posté par ciboulette21 à 19:50 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
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