Les recettes de l'Alsacienne

Mes plus belles recettes d'Alsace et d'ailleurs, mes coups de coeur, mes photos de voyage...

23 avril 2009

Frittata aux Crevettes et Zestes de Citron, Recette de Jamie Oliver

Pour un repas tout en fraîcheur et en légèreté. Préparation : 10 minutesCuisson : de 6 à 8 minutesRecette : remarquée dans le magazine "Vie Pratique Gourmand" N° 158 de Mars 2009 page 92 INGREDIENTS POUR 2 PERSONNES180 g de crevettes fraîches décortiquées6 petits ou 4 gros oeufs de préférence bio2 cuillères à soupe de persil frais finement hachéle zeste d'un citron bio et la moitié de son jus1 cuillère à soupe bombée de parmesan fraîchement râpéquelques gouttes de Tabasco rougede l'huile d'olive et une belle noix... [Lire la suite]
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11 février 2009

Dos de Cabillaud sous un Crumble de Chorizo et d'Olives Noires

Préparation : 20 minutesCuisson  à la poêle : 3 à 4 minutesCuisson au four : 8 à 10 minutes selon l'épaisseur du poissonRecette : simple et rapide   INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES 600 g de dos de cabillaud, du gros sel, 80 g de chorizo doux, 30 g d'olives noires dénoyautées (pas en saumure),50 g de chapelure, 1 noix de beurre un peu d'huile d'olive Préchauffez le four à 220°C Passez les dos de cabillaud dans le gros sel et laissez-les "dégorger" 20 minutes environ, dans le but de raffermir la chair du poisson. Puis... [Lire la suite]
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14 août 2008

Pain de thon recette de Ruth

Préparation : 20 minutes Cuisson : 1h 30 minutes Recette : du dimanche soir Iingrédients pour 8 personnes : 20 biscottes, 150 g de thon au naturel , 25 cl de lait entier, 2 oeufs, 3 échalotes émincées, persil frais, sel, poivre. Préchauffez le four à 150°C. Ecrasez les biscottes dans un saladier et versez le lait dessus. Laissez reposer un 1/4 d'heure. Ajoutez le thon avec un peu de jus, les oeufs battus, les échalotes émincées, le persil ciselé, le sel et le poivre. Mélangez bien le... [Lire la suite]
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20 juin 2008

Terrine de Saumon et Crevette

Préparation : 30 minutes Cuisson : entre 1 heure 15 et 1 heure 30 minutes Recette : assez simple... lorsqu'on est pas à côté de ses pompes !!! Et oui, j'ai préparé cette terrine le week-end dernier, puisque nous avions invité des amis. Cette recette est pourtant une valeur sûre puisque je la réalise depuis au moins dix ans et que ma maman la faisait avant moi. Et là, faut bien dire que le résultat n'était...hmm " pas top", pas assez cuite la terrine, donc indémoulable (j'ai oublié de mettre la minuterie en route, et voilà,... [Lire la suite]
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04 juin 2008

GAMBAS SAUCE VANILLE BOURBON et TUILES AU SESAME

Préparation : un peu longue, mais pas mal de choses peuvent se faire à l'avanceCuisson : 50 minutesRecette : souvenir de notre séjour à la Réunion INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES 20 belles gambas 60 g échalotes grises hachées150 g de beurre demi-sel20 cl de vin blanc (j'ai utilisé un Pinot Auxerrois d'Alsace)30 ml de vinaigre balsamique blanc2 cuillères à soupe d'huile d'olive1 gousse de vanille bourbonsel, poivre Décortiquez les gambas, en gardant si vous le souhaitez pour la présentation, le dernier anneau ainsi... [Lire la suite]
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29 décembre 2007

CREVETTES AU CURRY MADRAS

INDE Préparation : 15 minutes Cuisson : 20 minutes Recette : facile INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES :- 500 g de crevettes cuites - 20 g de beurre - 1 oignon émincé - 2 gousses d'ail râpées - 2 cuillères à soupe de curry MADRAS- 250 g de tomates fraîches émondées et coupées en morceaux -1 cuillère à soupe de concentré de tomate- 2 cuillères à soupe de jus de citron- 10 cl crème fraîche- Tabasco rouge (facultatif)Décortiquez les crevettes. Réservez au frais. Faites fondre le beurre dans une poêle sur feu... [Lire la suite]
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