07 décembre 2017
Vin Chaud de Noël mais avec du Vin Blanc d'Alsace !

25 novembre 2017
Mes Bonhommes en Pain d'épice d'après une Recette de Christophe Felder

12 septembre 2017
Tarte Flambée Sucrée aux Mirabelles et Pistaches

09 août 2017
Streusel Chocolat-Amande et Coulis de Groseille

06 avril 2017
Osterlammele ou Lammala ... Gâteau en forme d'Agneau de Pâques ( Alsace )
Le matin de Pâques vous pouvez déguster l'Osterlammala si vous êtes dans le Haut-Rhin ou l'Osterlammele du côté de Strasbourg , c'est-à-dire l'agneau Pascal. Il s'agit d'une génoise en forme d'agneau que les boulangers alsaciens font traditionnellement cuire dans des moules en terre cuite. Le mien est en fer blanc. Le biscuit est soupoudré de sucre glace et souvent décoré d'un petit étendard aux couleurs du Vatican (jaune et blanc) ou de l'Alsace (rouge et blanc). Cette année j'ai parfumé mon Lammala au citron.
Préparation... [Lire la suite]
11 décembre 2016
Cake aux épices de l'Alsacienne moins sucré que le Pain d'épices classique !

23 novembre 2016
Berawecka ou Barre Alsacienne aux Fruits Secs et aux Epices (Recette sans Pâte)

24 octobre 2016
Tarte aux Quetsches d'Alsace sur une Belle Pâte Levée (Briochée) ou Hefe Zwetschgenkuchen

29 janvier 2016
Kougelhopf (Kouglof) aux Pépites et Glaçage Chocolat

08 mars 2011
Fasnacht Schankala ou Beignets de Carnaval Alsaciens
