Les recettes de l'Alsacienne

Mes plus belles recettes d'Alsace et d'ailleurs, mes coups de coeur, mes voyages ...

01 mai 2018

Mayonnaise à l'Huile de Homard Breton

Moi qui adore les crustacés, on peut dire que lorsque j'ai vu cette petite bouteille rouge dans une épicerie fine Mulhousienne, je me suis jetée dessus ! Cette huile de homard est fabriquée artisanalement sur l’île de Groix dans le Morbihan par Groix&nature et élaborée à partir de homard bleu, d'huile de pépins de raisins et d'aromates. Je l'utilise pour assaisonner et relever des plats aussi variés que des pâtes aux fruits de mer, des salades, un carpaccio de St Jacques, des filets de poissons cuits à la... [Lire la suite]
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25 septembre 2008

Vinaigrette Franco/Japonaise (Teriyaki)

Préparation : 5 minutes Cuisson : sans Recette : du pays du soleil levant. Ingrédients pour une salalde pour 4 personnes : 4 cuillères à soupe d'huile d'olive de Nyons  2 cuillère à soupe d'huile de noix2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique blanc 2 cuillère à soupe de sauce soja japonaise Teriyaki (bio si possible à cause du soja)1 pincée de sucre Emulsionnez suffisamment cette sauce à l'aide d'un petit fouet pour bien mélanger tous les ingrédients. Cette sauce convient parfaitement pour... [Lire la suite]
Posté par ciboulette21 à 14:23 - - Commentaires [3] - Permalien [#]