Les recettes de l'Alsacienne

Mes plus belles recettes d'Alsace et d'ailleurs, mes coups de coeur, mes voyages ...

18 sept. 20

Quetsch 'up le Ketchup Alsacien venu de Géorgie

C'est Tatiana ma nièce, qui l'automne dernier m'a fait découvrir le Tkemali, une sorte de Ketchup légèrement relevé. C'est de sa Russie natale qu'elle a ramené la recette, mais à l'origine c'est une sauce Géorgienne que l'on fait là-bas, avec des prunes vertes. En Alsace pas de prunes vertes, mais des quetsches et il n'y a pas mieux pour faire ce que nous avons définitivement adopté pour accompagner nos grillades ou nos frites et que nous avons rebaptisé : Quetsch'up !  Ingrédients pour environ 10 petites bouteilles de 25 cl... [Lire la suite]

25 mai 19

Tzatziki

Je vous avais promis la recette du Tzatziki qui se trouve dans le "Grand Livre Marabout de la Cuisine Green", un cadeau de mon partenaire "Natura Sense". Et bien la voilà et je dois dire que ce Tzatziki maison ressemble assez à celui que nous avions mangé chez Giorgos et Marina sur la petite place du village d'Ano Mera à Mykonos.  Le plus compliqué dans cette recette sera de mettre la main sur du vrai yaourt grec, car le yaourt dit "grec" que l'on trouve chez nous, ne ressemble pas trop au yaourt très épais et bien... [Lire la suite]
01 mai 18

Mayonnaise à l'Huile de Homard Breton

Moi qui adore les crustacés, on peut dire que lorsque j'ai vu cette petite bouteille rouge dans une épicerie fine Mulhousienne, je me suis jetée dessus ! Cette huile de homard est fabriquée artisanalement sur l’île de Groix dans le Morbihan par Groix&nature et élaborée à partir de homard bleu, d'huile de pépins de raisins et d'aromates. Je l'utilise pour assaisonner et relever des plats aussi variés que des pâtes aux fruits de mer, des salades, un carpaccio de St Jacques, des filets de poissons cuits à la... [Lire la suite]
Posté par ciboulette21 à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,