Les recettes de l'Alsacienne

Mes plus belles recettes d'Alsace et d'ailleurs, mes coups de coeur, mes photos de voyage...

31 octobre 2008

Vinaigrette aux trois Vinaigres : Miel, Framboise et Balsamique

Le vinaigre Melfor est produit à Mulhouse depuis 1922. Il est aromatisé au miel et à l'infusion de plantes. Bien plus doux qu'un vinaigre classique, alors suivez le conseil de la "réclame" et "mettez un peu de folie douce, dans votre cuisine!!!" Préparation : 2 minutes Cuisson : sans Recette : simple Iingrédients pour une vinaigrette : 3 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge 1ère pression à froid, 1 cuillère à soupe d'huile de colza bio, 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique blanc, 2... [Lire la suite]
Posté par ciboulette21 à 21:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

25 septembre 2008

Vinaigrette Franco/Japonaise (Teriyaki)

Préparation : 5 minutes Cuisson : sans Recette : du pays du soleil levant. Ingrédients pour une salalde pour 4 personnes : 4 cuillères à soupe d'huile d'olive de Nyons  2 cuillère à soupe d'huile de noix2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique blanc 2 cuillère à soupe de sauce soja japonaise Teriyaki (bio si possible à cause du soja)1 pincée de sucre Emulsionnez suffisamment cette sauce à l'aide d'un petit fouet pour bien mélanger tous les ingrédients. Cette sauce convient parfaitement pour... [Lire la suite]
Posté par ciboulette21 à 14:23 - - Commentaires [3] - Permalien [#]