Les recettes de l'Alsacienne

Mes plus belles recettes d'Alsace et d'ailleurs, mes coups de coeur, mes voyages ...

19 mai 2018

Sandwich Avocat - Thon, Bibeleskaes et Moutarde Alsacienne

 Les beaux jours arrivent et avec eux nos envies de repas en plein air et de pique-nique. Il ne suffit pas de trouver un coin de nature sympa, de déplier sa nappe à carreaux et de prévoir une boisson bien fraîche, il faut aussi choisir avec soin le repas que l'on prendra sur le pouce.  Quoi de plus banal qu'un sandwich à l'avocat et au thon ! Oui mais si on y ajoute du Bibeleskaes pour le moelleux, de la ciboulette pour la fraicheur et juste ce qu'il faut de moutarde douce à la bière (ma préférée) pour le peps ... là... [Lire la suite]
Posté par ciboulette21 à 20:08 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

18 mars 2017

Pain Moelleux au Basilic garni de Thon (Sandwich)

Dans le colis que la distillerie Massenez m'a fait parvenir il y a quelques jours, se trouvait entre autres une petite bouteille de liqueur de basilic. Liqueur que j'ai intégrée dans le pain moelleux de mes sandwichs. L'heure des pique-niques n'a pas encore vraiment sonné mais rien de vous empêche de les préparer le matin pour le emporter au bureau. Glissez quelques tranches de poivrons grillés à l'intérieur et là ç'est tout simplement royal ! Préparation :  25 minutes Cuisson : 15 minutes Recette : à retenir Ingrédients pour... [Lire la suite]
05 septembre 2009

Croc Italien au Pesto (Croque Monsieur)

Vite fait, bien fait mais à déguster piano, piano ... Préparation : 10 minutesCuisson : 2 minutes pour 2 CrocsRecette : simple INGREDIENTS POUR 8 CROCS ITALIENS16 tranches de pain de mie complet1 boule de mozzarella8 cuillères à soupe pesto 4 tranches de jambon blanc italien2 tomates du jardin Coupez les 4 tranches de jambon en quatre pour obtenir 16 petites tranches. Déposez une demi cuillère à soupe de pesto sur chaque tranche de pain et étalez. Sur 8 tranches de pain de mie au pesto déposez deux tranches de jambon, une... [Lire la suite]
Posté par ciboulette21 à 19:28 - - Commentaires [39] - Permalien [#]
Tags :
01 avril 2009

Crostini aux Champignons de Paris

Recette pour amateurs de champignons. Préparation : 10 minutesCuisson : 5 minutes environRecette : Extra INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES 400 g de champignons de Paris frais 2 cuillères à soupe de jus citron1 cuillère à café de moutarde forte1 jaune d'oeuf (à température ambiante)1 cuillère à soupe de ketchup1 cuillère à café de sauce Teriyakide l'huile de colza une noix de beurrequelques brins de ciboulettedu sel et du poivre quelques fines tranches légèrement grillées de pain de campagne ... [Lire la suite]
Posté par ciboulette21 à 07:30 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags :
05 mars 2009

SANDWICH AU BEURRE DE CRESSONNETTE

Il paraît que les français sont champions en matière de sandwiches. Voici une jolie version à base de cressonnette. La gamme des ingrédients que l'on peut y ajouter est grande mais facultative : oeufs durs, petites crevettes roses, jambon, blanc de poulet etc. La Cressonnette est considérée comme une épice fraîche, son goût est délicieusement poivré. Je la mélange à toutes sortes de salades et en ajoute aux coquillettes de ma "Belette". Pour le moment je l'achète en petites caissettes (en attendant celle du... [Lire la suite]
Posté par ciboulette21 à 12:25 - - Commentaires [10] - Permalien [#]