Publicité
Les recettes de l'Alsacienne
Newsletter
1 275 abonnés
Les recettes de l'Alsacienne
Les recettes de l'Alsacienne

Mes plus belles recettes d'Alsace et d'ailleurs, mes coups de coeur, mes voyages ...
Voir le profil de ciboulette21 sur le portail Canalblog

Suivez-moi
11 décembre 2018

Sablés aux Pépites de Chocolat, Noix de Cajou et raisins de Malaga

Sablés aux Pépites de Chocolat, Noix de Cajou et raisins de Malaga
Les alsaciens, c 'est bien connu, sont imbattables en matière de Bredele, car d ans la plupart des familles on a su perpétuer cette belle tradition. Mais dans ma famille et là je vous parle de mes trois belles-soeurs, c'est du hors-concours. Elles arrivent...
Publicité
Publicité
6 décembre 2018

Petits Sandwichs au Citron pour Certains , Tranches pour d'autres ...

Petits Sandwichs au Citron pour Certains , Tranches pour d'autres ...
En cherchant une nouvelle sorte de Bredele pour garnir mes boites à gâteaux, je suis tombée sur des "sandwichs". Frais puisqu'ils sont garnis d'une douce crème au citron, sablés tout en étant moelleux comme des petits sandwichs. Notez que j'ai comme à...
5 décembre 2018

Bredala : Petits Sablés de Noël aux Noisettes et à la Gelée de Groseille

Bredala : Petits Sablés de Noël aux Noisettes et à la Gelée de Groseille
Pourquoi les Alsaciens (mais soyons honnête on va plutôt dire les Alsaciennes) préparent-elles des Bredala avec autant de ferveur pendant toute la période de l'Avent ? Et bien parce qu'elles ont toujours fait comme ça ! En dialecte, le nom de ces petits...
21 décembre 2016

Bredele : Etoile à la Cannelle ou Zimtsterne

Bredele : Etoile à la Cannelle ou Zimtsterne
Vous savez tous que j'aime les traditions : culturelles, historiques, familiales, car les traditions ont "parfois" du bon. Ces bonnes vieilles habitudes que l'on aime perpétuer pour plus tard les transmettre. Et dans ce cas, la tradition veut que pour...
14 décembre 2016

Spritz Bredele

Spritz Bredele
Voici la recette des incontournables Spritz Bredele. Leur nom vient de l'allemand : "Spritze" (seringue) et Bredele (petits gâteaux secs) car on leur donne leur forme spécifique à l'aide d'une seringue à biscuit ou d'une poche à douille. Ils ont le plus...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Publicité