Les recettes de l'Alsacienne

Mes plus belles recettes d'Alsace et d'ailleurs, mes coups de coeur, mes voyages ...

10 décembre 2008

Bredele : Sablés Coeur à la Confiture de Mûres

Petits sablés à déguster sans attendre, car c'est ultra-frais qu'ils sont les meilleurs. Préparation : 20 minutes Cuisson : 10 minutes environ Recette : simple Ingrédients pour les sablés : 250 g de farine, 1 oeuf, 90 g de sucre glace + quelques pincées pour "sucrer" le plan de travail, 140 g de beurre à température ambiante, 25 g de poudre de noisettes ou d'amandes Pour la garniture : de la confiture de mûres, 1 jaune d'oeuf. Tamisez les 90 g de sucre glace. Travaillez le... [Lire la suite]
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05 décembre 2008

Bredele Souriants pour les Enfants, j'ai testé "l'Atelier du Pâtissier"

  A chaque fois que je passe dans le rayon "Pâtisserie" de mon supermarché pour acheter de la farine, du sucre, des amandes ou autres, il y a une petite boîte qui me fait de l'oeil avec de drôles de Bredele souriants dessus. C'est Dr Oetker qui fait ça. Je ne vous cache pas que c'est surtout pour l'emporte-pièce en forme de "Smile" qui est fourni avec les ingrédients, que j'ai acheté le paquet. Dans la boîte vous trouverez aussi 1 sachet de farine, 1 sachet de  glaçage au cacao et des petites billes en sucre pour la... [Lire la suite]
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31 mai 2008

Petite Meringue Rose Bonbon (meringue française)

Préparation : 15 minutes Cuisson : 1 heure Recette : délicate Ingrédients pour une trentaine de petites meuringues : 4 blancs l'oeufs, 200 g de sucre en poudre, une pincée de sel, 6 gouttes de colorant alimentaire rouge (facultatif). Préchauffez le four entre 100° et 120°C. Placez une feuille de cuisson sur une plaque de pâtissier. Mettez vos blancs avec une pincée de sel dans la cuve de votre robot. Battez-les doucement au début, en augmentant progressivement la vitesse et à mi-parcours, ajoutez le sucre cuillerée... [Lire la suite]
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01 mai 2008

SABLES CHOCO-MENTHE

Préparation : 20 minutesCuisson : 12 minutesRecette : simple INGREDIENTS POUR 20 SABLES 140 g de farine100 g de chocolat noir à 70 % de cacao80 g de beurre mou100 g de sucre en poudre5 g de menthe fraîche (pour un goût discret) + si vous adorez la menthe1 cuillère à café rase de levure chimique1 ou 2 jaunes d'oeufs (2 s'ils sont petits)1 pincée de sel Rincez, effeuillez puis séchez la menthe entre deux feuilles de papier absorbant. Hachez-la finement. Hachez le chocolat au couteau. Fouettez le ou les jaunes... [Lire la suite]
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