Les recettes de l'Alsacienne

Mes plus belles recettes d'Alsace et d'ailleurs, mes coups de coeur, mes photos de voyage...

13 juin 2013

C'EST LA SAISON DES FLEURS D'ACACIA

En ce moment, les acacias sont en fleur et il y en a un superbe, juste à côté de chez nous. Il parfume tout le jardin. Une douce odeur de miel nous chatouille les narines. Mais que faire avec des fleurs d'acacia, mis à part les traditionnels beignets? On va faire des provisions pour l'hiver.... de la gelée de fleurs d'acacia aux amandes grillées. Alors, si vous avez un gentil papa comme le mien, parlez-lui de votre envie de faire de la gelée et il frappera peu de temps après à votre fenêtre, pour vous apporter un sac rempli de... [Lire la suite]
Posté par ciboulette21 à 17:07 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

07 octobre 2008

SAFARI PHOTO

** Pourquoi chercher ailleurs, ce qui se trouve à notre porte ?            Trouvez les intrus !!!
Posté par ciboulette21 à 07:28 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :
11 septembre 2008

Fleurs de Trèfle

Inutile de vous dire que j'aime beaucoup les fleurs, toutes les fleurs. Bien sûr, j'ai un petit faible pour les agapanthes et les pivoines, pour les arums et les orchidées, pour les fleurs des champs. J'aime les regarder, les photographier, les humer. J'aime en offrir et en recevoir. J'en ai reçu bien souvent et pour toutes sortes d'occasions, un anniversaire, une fête, en remerciement, d'amis, de parents, de mon amoureux. Un bouquet de fleurs me fera toujours plaisir. Mais celui que l'on vient de m'offrir, est de loin le plus... [Lire la suite]
Posté par ciboulette21 à 15:33 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
08 septembre 2008

BELLES AGAPANTHES BLEUES

Posté par ciboulette21 à 15:54 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
29 août 2008

FLEURS COMESTIBLES

Oubliées pendant longtemps, les fleurs font à nouveau partie intégrante d'une cuisine inventive. Particulièrement décoratives sur les salades et les desserts, elles font aussi merveille avec les viandes et les poissons. Mode d'emploi : utilisez plutôt les fleurs crues, car cuites elles perdraient couleur et forme. n°1 Les fleurs de bourrache ont un léger goût de concombre. n°2 Les fleurs de romarin sont légèrement sucrées. n°3 Les pensées ont une saveur douce. n°4 Les pâquerettes ont un petit goût de carotte. n°5 Les fleurs... [Lire la suite]
Posté par ciboulette21 à 09:12 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
20 août 2008

Un Bzzz .... sur mes agapanthes !

Posté par ciboulette21 à 07:55 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :

21 juin 2008

PETITS POIS DU JARDIN

Ah, les petits pois du jardin, tout frais, tout croquants, tout sucrés et en plus je viens de mettre la main sur une recette de "Lasagne aux crevettes et petits pois frais vinaigrette gingembre/citron" je ne vous dis que ça ! A demain pour la recette.  
Posté par ciboulette21 à 19:39 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
05 juin 2008

FRAISES DES BOIS

Petit à petit, au fil du temps, de discrètes fraises des bois ont pris l'initiative, pour mon plus grand bonheur et celui de ma mini-boulette, de coloniser mes plates-bandes. Elles poussent à quelques pas seulement de l'entrée de la maison et juste à portée de main, même pas besoin de se baisser. Quel luxe !
Posté par ciboulette21 à 09:22 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
05 mai 2008

CE MATIN EN REGARDANT LE CIEL...

Des nuages couleur arc-en-ciel. C'est ce que j'ai découvert ce matin en ouvrant les volets et en tournant les yeux vers le ciel.  Etonnant, non? 
Posté par ciboulette21 à 09:16 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
08 février 2008

DANS MON JARDIN

  Les Vosges   Au printemps Des tulipes. Une fleur de clématite simple Des fleurs de romarin. De belles pensées.  Un bleuet Du lilas L'été tout pousse... Des agapanthes Des cannes de bambou De la lavande vraie. Un peu de mousse                                     Une fleur de glycine. Mon hortensia blanc. Des fraises des bois. Une tomate... [Lire la suite]
Posté par ciboulette21 à 20:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]