Les recettes de l'Alsacienne

Mes plus belles recettes d'Alsace et d'ailleurs, mes coups de coeur, mes photos de voyage...

07 avril 2008

SOUPE AUX CREVETTES ET LAIT DE COCO

Préparation : 20 minutesCuisson : 12 minutesRecette : très simple INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES Au moins 16 belles crevettes décortiquées20 cl de lait de coco1 paquet de vermicelles de soja = 100g  (suzi wan par exemple)1 cuillère à soupe de curry1 oignon émincéle jus d'un citron1.2 litre de bouillon de légumes3 cuillères à soupe de Nuöc Mam1 cuillère à soupe de sauce soja bio quelques gouttes de Tabasco (selon votre goût)de la ciboulette Emincez finement l'oignon. Préparez les vermicelles de riz selon de... [Lire la suite]
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03 avril 2008

MOELLEUX AU CHOCOLAT Recette de PIERRE HERME

Préparation : 20 minutesCuisson : 35 minutesRecette : du Maître... INGREDIENTS POUR 8 PERSONNES 250 g de chocolat amer (Guanaja si possible)250 g de beurre demi-sel très mou200 g de sucre semoule4 gros oeufs 70 g de farine     Préchauffez votre four sur 180°. Faites fondre le chocolat et laissez le refroidir. Mixez le beurre et le sucre 4 minutes à vitesse moyenne. Ajoutez les oeufs un à un, en battant 1 minutes entre chaque oeuf. Incorporez le chocolat et mélangez. Incorporez la farine et mélangez... [Lire la suite]
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02 avril 2008

BOULOURIS le retour...,

Aaaaah le sud de la France, la mer, la plage, les pins parasols, le ciel presque toujours bleu et des températures clémentes toute l'année... tout ce que nous n'avons pas en Alsace.Et pour toutes ces raisons, lorsque nous souhaitons pendre le large, larguer les amarres, mettre les voiles et ça arrive assez souvent, nos gentils amis grenoblois mettent à notre disposition, leur appartement de bord de mer. Cette année là, nous sommes allés faire un petit tour du côté de Menton et de l'Italie.   En flânant sur le... [Lire la suite]
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02 avril 2008

Tarte aux Pommes

Préparation : 15 minutes Cuisson : 40 minutes Recette : le secret est dans la pomme Ingrédients pour 8 personnes : 1 pâte sablée ou feuilletée (maison ou bio), 1 kg de pommes boskoop, 2 oeufs, 80 g sucre semoule, 2 cuillères à soupe de gelée de pommes. Mettez du papier cuisson au fond d'un moule à tarte. Etalez la pâte dans le moule. Préchauffez le four à 180° sur chaleur tournante. Pelez les pommes, coupez-les en lamelles assez épaisses et disposez-les sur la pâte selon votre inspiration du... [Lire la suite]
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02 avril 2008

RISOTTO AU SAFRAN Recette d'Alain DUCASSE

Préparation : 15 minutesCuisson : 25 minutesRecette : simple INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES 240 g de riz rond spécial risotto60 cl de bouillon de légumes2 g de safran50 cl de vin blanc30 g de beurre2 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge40 g de parmesan râpé70 g d'échalotesfleur de sel Faites chauffer le bouillon de légumes. En parallèle, dans une autre casserole à fond épais, faites suer à l'huile (sans coloration) les échalotes hachées. Ajoutez le riz et faites cuire quelques minutes jusqu'à ce que le tout soit... [Lire la suite]
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28 mars 2008

Petits Fleischschnaka Vite fait!

Cette recette est "mon" adaptation de la recette alsacienne des fleischschnaka. Je les prépare avec du boeuf haché pour gagner du temps en version mini-bouchées pour l'apéro ou pour emmener en pique-nique.                                               Ingrédients pour 6 à 8 personnes. Pour la pâte : 4 gros oeufs, 400 g de farine, 2 g de sel. Pour la farçe : 400 g de... [Lire la suite]

27 mars 2008

L'Auberge de l'Ill à ILLHAEUSERN 3 étoiles Michelin

L’Auberge de l’Ill 2, rue de Collonges au Mont d’Or 68970 Illhaeusern Tél. : 03 89 71 89 00 www.auberge-de-l-ill.fr     Marc Haeberlin dirige avec sa soeur, l'Auberge de l'Ill, un des plus anciens Trois Etoiles Michelin de France. 1952 : l’Auberge de l’Ill obtient sa première étoile.1957 : deuxième étoile.1967 : troisième étoile. Ce restaurant gastronomique est installé dans un petit village du Haut-Rhin, traversé par l'Ill : Illhauesern. Si vous passez près de Colmar, prenez le temps de vous arrêter. Mon... [Lire la suite]
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18 mars 2008

Thermalisme et Gastronomie en Autriche (1/2)

Le week-end dernier, nous avons fait une petite escapade de 3 jours en Autriche.En effet ma cousine a eu l'excellente idée de nous faire découvrir le "thermalisme-gastronomique" 4 étoiles. Siiiii, ça existe ! Nous avons donc laissé bébé pour la première fois, le chat et la maison à Ruth et Joël, que je re-remercie en passant, pour nous rendre à Bad Reuthe.  Sur place, températures négatives pendant presque tout le séjour. Mais pour tout vous dire cela n'avait pas vraiment d'importance, car bien emmitouflés dans les peignoirs... [Lire la suite]
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13 mars 2008

LES FOODIES ... Partage de Recettes

Retrouvez mes plus belles recettes sur le site  Les Foodies 
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13 mars 2008

A Megève chez "La Tante"

Eté 2005, nous avons tous besoin de voir d'autres horizons, de respirer, de partir. Direction les Alpes, chez "la Tante".  Et non, malheureusement ma tante n'habite pas Megève, "la tante" c'est le joli nom que porte notre hôtel. Et pour y arriver c'est du sport. Il faut d'abord trouver une place de stationnement au village pour laisser la voiture et prendre les télécabines pour monter à l'alpage. Les transferts des télécabines du Bettex Mont d'Arbois, vers l'hôtel, se font ensuite en moto-neige l'hiver et à pied l'été. Bin... [Lire la suite]
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