Publicité

Les recettes de l'Alsacienne

Newsletter
1 275 abonnés
Les recettes de l'Alsacienne
Les recettes de l'Alsacienne

Mes plus belles recettes d'Alsace et d'ailleurs, mes coups de coeur, mes voyages ...
Voir le profil de ciboulette21 sur le portail Canalblog

Suivez-moi
11 avril 2017

Les Recettes de l'Alsacienne en partenariat avec A-Z boutique

Les Recettes de l'Alsacienne en partenariat avec A-Z boutique
J’ai récemment été contacté par AZ-boutique.fr pour un partenariat. Vous connaissez peut-être cette boutique en ligne puisqu'elle est spécialisée dans les arts de la table. Elle distribue de grandes marques comme Guy Degrenne, Bodum, Couzon, Basseti,...
Publicité
Publicité
6 avril 2017

Osterlammele ou Lammala ... Gâteau en forme d'Agneau de Pâques ( Alsace )

Osterlammele ou Lammala ... Gâteau en forme d'Agneau de Pâques ( Alsace )
Le matin de Pâques vous pouvez déguster l'Osterlammala si vous êtes dans le Haut-Rhin ou l'Osterlammele du côté de Strasbourg , c'est-à-dire l'agneau Pascal. Il s'agit d'une génoise en forme d'agneau que les boulangers alsaciens font traditionnellement...
26 mars 2017

Pavlova aux Fruits Jaunes Exotiques

Pavlova aux Fruits Jaunes Exotiques
Croustillantes à l’extérieur mais moelleuses à l’intérieur, légères, aériennes... mais pas trop sucrées, c'est uniquement lorsque toutes ces conditions sont réunies que j'aime les meringues. Puisque les premiers fruits rouges d'Alsace ne seront sur les...
18 mars 2017

Pain Moelleux au Basilic garni de Thon (Sandwich)

Pain Moelleux au Basilic garni de Thon (Sandwich)
Dans le colis que la distillerie Massenez m'a fait parvenir il y a quelques jours, se trouvait entre autres une petite bouteille de liqueur de basilic. Liqueur que j'ai intégrée dans le pain moelleux de mes sandwichs. L'heure des pique-niques n'a pas...
17 mars 2017

La Distillerie Massenez en partenariat avec Les Recettes de l'Alsacienne !

La Distillerie Massenez en partenariat avec Les Recettes de l'Alsacienne !
Laissez-moi vous présenter mon nouveau partenaire, la distillerie G & E Massenez . C'est Jean-Baptiste Massenez qui en 1870 est à l'origine de cette belle entreprise. Il exerce alors la profession de bouilleur de cru à Urbeis . Afin de répondre à une...
Publicité
Publicité
Publicité
Publicité