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Les recettes de l'Alsacienne

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Les recettes de l'Alsacienne
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Mes plus belles recettes d'Alsace et d'ailleurs, mes coups de coeur, mes voyages ...
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2 février 2017

Dark Swiss Chocolate Mousse : au Toblerone Noir

Dark Swiss Chocolate Mousse : au Toblerone Noir
Comme vous le savez peut-être déjà, à la maison on a tous la double nationalité à savoir franco-suisse. Sachez aussi que d'après la Fédération des chocolatiers suisses, chaque helvète, mangerait en moyenne douze kilos de chocolat par an. Alors, ne cherchez...
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21 janvier 2017

La Winstub du Chambard à Kaysersberg ... une adresse à retenir !

La Winstub du Chambard à Kaysersberg ... une adresse à retenir !
En 1871 l'Alsace est annexée et redevient allemande. Les Alsaciens sont pour la plupart mécontents, et on observe des groupes de protestation se former, surtout dans le Haut-Rhin. Environ cent vingt-huit mille Alsaciens et Lorrains quittent librement...
24 décembre 2016

*** Joyeux Noël à tous ***

*** Joyeux Noël à tous ***
21 décembre 2016

Bredele : Etoile à la Cannelle ou Zimtsterne

Bredele : Etoile à la Cannelle ou Zimtsterne
Vous savez tous que j'aime les traditions : culturelles, historiques, familiales, car les traditions ont "parfois" du bon. Ces bonnes vieilles habitudes que l'on aime perpétuer pour plus tard les transmettre. Et dans ce cas, la tradition veut que pour...
14 décembre 2016

Spritz Bredele

Spritz Bredele
Voici la recette des incontournables Spritz Bredele. Leur nom vient de l'allemand : "Spritze" (seringue) et Bredele (petits gâteaux secs) car on leur donne leur forme spécifique à l'aide d'une seringue à biscuit ou d'une poche à douille. Ils ont le plus...
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