Les recettes de l'Alsacienne

Mes plus belles recettes d'Alsace et d'ailleurs, mes coups de coeur, mes photos de voyage...

10 février 2016

Crème de Lentilles Corail Bio, Chantilly et Pétale de Coppa (Recette au Thermomix)

 J'ai découvert les lentilles corail en même temps que les produits vendus en vrac il y a deux ans déjà. Je venais de finir le livre de Béa Johnson "Zéro déchet" et par conséquent de décider moi aussi, d'acheter moins de produits sous emballages plastiques. Consommer autrement ce n'est pas simple, mais pas impossible non plus. J'ai donc acheté un Thermomix pour réaliser encore plus de petits plats "maison" et me suis mise à la recherche de magasins vendant des produits en vrac. Et j'ai trouvé... [Lire la suite]
Posté par ciboulette21 à 09:25 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,

29 janvier 2016

Kougelhopf (Kouglof) aux Pépites et Glaçage Chocolat

Comme nous n'avons pas fait de folie pendant les fêtes et qu'on vient de faire l'impasse sur la galette, il n'y a aucune raison de ne pas se laisser tenter par une voir deux parts de Kougelhopf aux pépites de chocolat. Que ceux qui sont contre l'idée lèvent la main... personne? Alors voilà la recette. Kougelhopf Kougelhopf Kougelhopf Kougelhopt Kougelhopf Kouglof Kougelhopf Kougelhopf Kougelhopf Kougelhopt Kougelhopf Kouglof Préparation : 30 minutes Cuisson : 45 minutes Repos : 2 heures Recette : Gourmande ... [Lire la suite]
17 janvier 2016

Manelli

Peu de temps avant notre départ pour Oman j'ai été contacté par la Société Manelli qui proposait de me faire parvenir un tablier ou une veste de cuisinière personnalisée, avec mon nom brodé dessus comme les grands chefs. C'est vrai que cela aurait eu de la gueule ! Mais comme je l'ai expliqué à Guillaume, le chargé de com. chez Manelli, je ne suis pas une pro, et mon tablier, bien que plus très aux goûts du jour, fait encore l'affaire pour le moment. En allant faire un tour sur le site je me suis aperçue que Manelli vendait aussi des... [Lire la suite]
Posté par ciboulette21 à 11:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
06 janvier 2016

Noël à Oman, au bord de l'Océan Indien

En novembre dernier nous nous sommes rendus dans notre agence de voyages avec l'intention de partir pour le Cap Vert. Finalement, nous en sommes ressortis avec trois billets pour Salalah tout au sud du Sultana d'Oman. Comme quoi ! oman oman oman oman oman oman oman oman oman oman Nous étions à la recherche d'un peu de chaleur et de plages aux eaux cristallines pour passer les fêtes ... le tout de préférence à quelques heures seulement de la France. Et je dois dire que nous n'avons pas été déçu car l'hiver est sûrement la meilleure... [Lire la suite]
Posté par ciboulette21 à 09:33 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , ,
25 décembre 2015

Bouboule (le bétisier de Noël)

Posté par ciboulette21 à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
24 décembre 2015

Vous avez les boules de Noël, nous avons le Bouboule de Noël

                                                                              Joyeux Noël à tous !  
Posté par ciboulette21 à 08:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,

17 décembre 2015

Panna Cotta Mangue-Passion... pour un réveillon chic et sans stess

Envie de bousculer les classiques de Noël et pas vraiment le temps de préparer une Bûche ! Ce dessert pourra sans complexe la remplacer et apportera une touche d'exotisme sur votre table! Et pour éviter tout stress, vous pourrez le préparer la veille du jour J. Préparation : 10 minutes  Au frais : 4 heures Cuisson : 3 - 4 minutes Recette : Chic et sans stress ! Ingrédients pour 4 personnes : 1 belle mangue bien mûre, 2 gros fruits de la passion, 40 cl de crème fleurette, 2 feuilles... [Lire la suite]
Posté par ciboulette21 à 13:45 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
16 décembre 2015

Bredele : Nids de Guêpes ou Wàschpànàschter en Alsacien

Les "Nids de Guêpes" sont fait à base de meringue, d'amandes effilées, de chocolat et d'une pointe de cannelle. Cette recette de Bredele est un grand classique en Alsace et ce sont souvent eux qui disparaissent les premiers ! Ingrédients pour 40 petits nids : 170 g d’amandes effilées et torréfiées, 170 g de sucre en poudre, 100 g de chocolat 70 % de cacao râpé, 80 g de blancs d’œuf, 1 càc de cannelle en poudre. Préparation : 30 minutes Cuisson : 25 minutes Recette : Alsacienne Préchauffez le... [Lire la suite]
Posté par ciboulette21 à 14:30 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
14 décembre 2015

Tarte de Linz ou Linzertorte

Riche en goût voici l'une des plus fameuse spécialité autrichienne. Traditionnellement décorée de croisillons et garnie de confiture de framboises, la tarte de Linz est très appréciée en Alsace. Pour l'heure je vous la propose version tartelette ornée d'un bretzel. Préparation : 1 heure environ Cuisson : 25 à 30 minutes Recette : Autrichienne Ingrédients pour 6 tartelettes : 250 g de beurre, 280 g de farine, 250 g de sucre glace, 250 g de poudre de noisettes ou d'amandes, 2 œufs, 10 g de levure... [Lire la suite]
Posté par ciboulette21 à 18:53 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
12 décembre 2015

Anis Bredele ou Petits Gâteaux Alsaciens à l'Anis

Voici la recette des Anis Bredele de Mamama. Mon père dit qu'il s'agit des meilleurs "Anis" de toute l'Alsace! Si, si, essayez vous verrez... Préparation : 40 minutes + temps de repos 12 heures Cuisson : 10 minutes Recette : assez délicate Ingrédients : 250 g de sucre glace, 250 g de farine, 2 gros oeufs, 15 g de graines d'anis vert, 1 c. à soupe de Kirsch d'Alsace. anis anis bredele anis Battez le sucre et les oeufs pendant environ 10 minutes pour obtenir une pâte légère au teint... [Lire la suite]
Posté par ciboulette21 à 10:03 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , ,