Les recettes de l'Alsacienne

Mes plus belles recettes d'Alsace et d'ailleurs, mes coups de coeur, mes photos de voyage...

18 mars 2017

Pain Moelleux au Basilic garni de Thon (Sandwich)

Dans le colis que la distillerie Massenez m'a fait parvenir il y a quelques jours, se trouvait entre autres une petite bouteille de liqueur de basilic. Liqueur que j'ai intégrée dans le pain moelleux de mes sandwichs. L'heure des pique-niques n'a pas encore vraiment sonné mais rien de vous empêche de les préparer le matin pour le emporter au bureau. Glissez quelques tranches de poivrons grillés à l'intérieur et là ç'est tout simplement royal ! Préparation :  25 minutes Cuisson : 15 minutes Recette : à retenir Ingrédients pour... [Lire la suite]

24 juillet 2015

Sandwich Avocat, Thon, Sauce Piccalilli Haywards et Cressonnette

  La sauce Piccalilli Haywards est une sorte de moutarde acidulée composée de petits légumes croquants au vinaigre: chou-fleur, oignon jaune, cornichon. Elle est de couleur jaune vif car elle contient entre autres épices du curcuma et du gingembre. On peut l'utiliser comme condiment dans un sandwich, pour accompagner une viande froide ou pour donner un peu de peps à votre salade de pommes de terre. Vous la trouverez dans les épiceries fines au rayon "sauveurs du monde". Préparation : 15 minutes Cuisson :... [Lire la suite]
Posté par ciboulette21 à 09:49 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 septembre 2009

Croc Italien au Pesto (Croque Monsieur)

Vite fait, bien fait mais à déguster piano, piano ... Préparation : 10 minutesCuisson : 2 minutes pour 2 CrocsRecette : simple INGREDIENTS POUR 8 CROCS ITALIENS16 tranches de pain de mie complet1 boule de mozzarella8 cuillères à soupe pesto 4 tranches de jambon blanc italien2 tomates du jardin Coupez les 4 tranches de jambon en quatre pour obtenir 16 petites tranches. Déposez une demi cuillère à soupe de pesto sur chaque tranche de pain et étalez. Sur 8 tranches de pain de mie au pesto déposez deux tranches de jambon, une... [Lire la suite]
Posté par ciboulette21 à 19:28 - - Commentaires [39] - Permalien [#]
Tags :
01 avril 2009

Crostini aux Champignons de Paris

Recette pour amateurs de champignons. Préparation : 10 minutesCuisson : 5 minutes environRecette : Extra INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES 400 g de champignons de Paris frais 2 cuillères à soupe de jus citron1 cuillère à café de moutarde forte1 jaune d'oeuf (à température ambiante)1 cuillère à soupe de ketchup1 cuillère à café de sauce Teriyakide l'huile de colza une noix de beurrequelques brins de ciboulettedu sel et du poivre quelques fines tranches légèrement grillées de pain de campagne ... [Lire la suite]
Posté par ciboulette21 à 07:30 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags :
05 mars 2009

SANDWICH AU BEURRE DE CRESSONNETTE

Il paraît que les français sont champions en matière de sandwiches. Voici une jolie version à base de cressonnette. La gamme des ingrédients que l'on peut y ajouter est grande mais facultative : oeufs durs, petites crevettes roses, jambon, blanc de poulet etc. La Cressonnette est considérée comme une épice fraîche, son goût est délicieusement poivré. Je la mélange à toutes sortes de salades et en ajoute aux coquillettes de ma "Belette". Pour le moment je l'achète en petites caissettes (en attendant celle du... [Lire la suite]
Posté par ciboulette21 à 12:25 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
18 octobre 2008

Wraps ou Tortilla au Thon (Sandwich)

Vous savez sans doute que ce nom vient de l'anglais "to wrap", emballer, envelopper, rouler. Les wraps sont donc des sandwichs roulés avec comme base une tortilla mexicaine, agrémentée de différentes garnitures. Maintenant vous savez ce que c'est.... mais comment on fait?  Fastoche.... Il vous faut une tortilla souple.  On en trouve des toutes prêtes dans les rayons exotiques des supermarchés. Ensuite un ingrédient mou, c''est ze big secret du wrap. Fromage frais nature ou aux herbes, Ricotta, Petits-Suisses (c'est... [Lire la suite]
Posté par ciboulette21 à 09:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :