Hilda Bredala
Dans notre famille, lorsque vous dites Hilda, tout le monde pense immédiatement "Bredla". Mais même Mamama 85 ans, ne sait plus précisément d'où vient le charmant prénom, de ce délicieux petit gâteau.
Mystère !
Préparation : 40 minutes Cuisson : 7 à 10 minutes Recette : assez simple
Ingrédients pour environ 30 Hilda : 200 g farine, 150 g beurre mou, 125 g sucre semoule, 30 g d'amandes en poudre, 1 jaune d'oeuf. Pour la garniture : de la confiture de fraises ou de framboises "maison". Pour les enrober : un peu de sucre mélangé à du sucre vanillé. Le tout issu de l'agriculture bio, si possible locale.
Préchauffez votre four à 150°C.
Mélangez tous les ingrédients, sauf la confiture (pétrir à la main).
Etalez la pâte sur 1/2 cm d'épaisseur. Découpez des ronds de 4 cm de diamètre (avec un petit verre par exemple) et déposez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.
Cuire 7 à 10 minutes à température moyenne 150°C environ (les gâteaux ne doivent absolument pas brunir).
Lorsqu'ils sont encore tièdes, collez les gâteaux par deux avec de la confiture et roulez-les dans du sucre semoule mélangé à du sucre vanillé.
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