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Les recettes de l'Alsacienne
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24 avril 2009

Petites Bouchées d'Amour en Cage ou Physalis au Chocolat Noir

Vous trouverez aussi les physalis sous le nom d'amour en cage, de lanterne du japon, d'alkékenge, de tomatillo du Mexique ou encore de coqueret du Pérou.

Préparation :15 minutes + 2 heures au frigo
Cuisson : 5 minutes
Recette : pour les petites et les grandes occasions...

 

petites_bouch_es

INGREDIENTS POUR 30 PETITES BOUCHEES

30 Physalis
150 g de chocolat noir
50 g de beurre mou
2 jaunes d'oeufs extra frais
4 cuillères à soupe de liqueur de café (Kaluha)

30 petites barquettes en aluminium de 3 cm environ de diamètre

Ouvrez les physalis en mettant les feuilles bien en arrière. Essuyez délicatement les petits fruits avec un linge propre.

Mettez le chocolat dans une petite casserole à fond épais et faites chauffer à feu très doux. Mélangez pour lisser et ajoutez le beurre mou. Mélangez encore pour obtenir une pâte bien homogène. Otez la casserole du feu, ajoutez la liqueur de café et les jaunes d'oeufs. Mélangez à nouveau.

Versez une grosse goutte de chocolat au fond de chaque barquette, elle doit remplir environ la moitié de cette barquette. Posez un fruit dessus et appuyez un peu pour faire remonter le chocolat jusqu'au bord.

Laissez durcir au frigo au moins pendant 2 heures.

petites_bouch_es_amour

Consommez les bouchées de préférence sous 48 heures, à cause des jaunes d'oeufs plus ou moins crus.

 

 

 

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Commentaires
D
Bonjour, j'aurais voulu savoir si je pouvais te prendre tes photos et tes recettes à base de physalis? En fait c'est dans le but de créer un blog sur l'ensemble des recettes de physalis possibles pour un projet tutoré de DUT option agronomie qui porte sur l'introduction de la culture de physalis à échelle "industrielle". Ce blog nous servirait de support de communication. <br /> Merci d'avance
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L
Pour répondre à Muriel j'ai trouvé les petites barquettes en alu chez Cora. Mais pendant les périodes de fêtes on peut les trouver un peu partout.<br /> Bises <br /> Caroline
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M
Un régal, j'ai fait la recette excellent, je vais en refaire pour les fêtes mais je ne trouve pas de barquettes alu, peux tu me dire où je peux en acheter?<br /> Merci pour cette jolie présentation<br /> Bises <br /> Muriel
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M
J'adore déjà ces petits fruits nature alors chocolatés... Je viens justement de m'en acheter ce soir :) Bises, Marie
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N
tout simplement superbe et en plus facile que demander de mieux ??
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S
Voici un très joli visuel et une très jolie présentation pour un fruit si délicat.
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N
j'adore les physialis,tes photos sont superbes !
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A
C'est vraiment très très joli !! Ça donne bien envie ! =P
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N
C'est une bonne idée ,pour ma part,je ferai une ganache parfumée à la liqueur de mandarine Napoléon ou de Curaçao,qui se conserve plus longtemps ,les jaunes oeufs n'apporte pas grand chose ,c'est juste mon avis.Pour servir avec le café c'est du plus bel effet.Bises Nicole
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S
c'est tellement beau que je ne sait pas si j'oserais croquer dedans
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É
Bravo ! C'est une très belle présentation que vous nous montrez.<br /> Ici, au Québec, on appelle ces fruits les cerises de terre... peu flatteur.
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R
original ! si en plus c'est bon, pourquoi s'priver !
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J
Tres sympa cette mignardise, surtout que j'adore les physalis !!
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C
Voilà un petit plaisir à ne pas laisser passer
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G
quelle présentation artistique!!!!
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V
Je ne sais pas si j'aimerais cette recette là parce que je n'aime pas le café, mais je trouve l'idée très bonne et j'aime bien la présentation. Aromatisé à autre chose, je pense que j'essayerai.
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M
Bien jolie présentation aussi... Pâques va sûrement être le moment d'essayer.
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