Bredala Boules de Neige au Chocolat
Pas encore de flocon dans la vallée et pourtant j'ai trente jolies boules de neige dans mon frigo. Pas pour faire une bataille, mais pour accompagner ma tasse de thé. Sympa non ?
Ingrédients pour environ 30 boules de neige : 200 g de chocolat noir 70 % de cacao, 100 g de beurre doux coupé en morceaux, 2 oeufs, 160 g de sucre, 200 g de farine, 10 g de cacao en poudre amer, 40 g d'amandes moulues Pour la finition : du sucre glace. Le tout issu de l'agriculture bio et si possible locale.
Préparation : 30 minutes Au frais : 20 minutes Cuisson : 10 minutes Recette : de saison
Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
Pendant ce temps fouettez les oeufs et le sucre pour obtenir un mélange lisse. Réservez.
Dans un grand récipient versez la farine, le cacao et la poudre d'amandes. Ajoutez le chocolat et le beurre fondu. Mélangez doucement.
Incorporez le mélange oeufs-sucre.
Placez le tout pendant 20 minutes environ au frais.
Prélevez de petites quantités de pâte à l'aide d'une cuillère à soupe. Il est préférable de peser chaque boule (25 g) pour que la cuisson soin uniforme. Farinez vos mains pour façonner les boules de neige avant de les déposer sur une plaque de pâtissier recouverte de papier cuisson.
Enfournez10 minutes à 180°C.
A la sortie du four, laissez refroidir les boules avant de les enrober de sucre glace.
Pour ceux qui aimeraient s'offrir ou offrir des cadeaux made in Alsace, cette jolie vaisselle est fabriquée à Soufflenheim par Mr Hausswirth et est disponible ICI sur le site de mon partenaire Alsace-Tradition.
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