Amaretti au Chocolat
Elu le petit gâteau préféré des italiens, l'Amaretti est le cousin de notre macaron. A base d'amande, de blanc d'oeuf et pour l'occasion de chocolat, il est croquant à l’extérieur et moelleux à l’intérieur.
Certains petits gâteaux sont juste magnifiques et d'autres très bons. Les Amaretti ont l'avantage de cocher les deux cases, ils sont aussi beaux que bons.
MAaah ... y sont trop forts, ces italiens ! Non ?
Préparation : 20 minutes Cuisson : 20 minutes Recette : revisité par une accro au chocolat !
Ingrédients pour 23 biscuits : 200 g poudre d'amande, 75 g sucre complet rapadura, 25 g cacao amer en poudre, 100 g de chocolat noir à 70 % de cacao, 3 blancs d'oeufs, 40 g sucre glace.
Dans un grand saladier, mélangez la poudre d'amande, sucre complet et le cacao.
Faites fondre le chocolat au bain-marie.
Mêlez soigneusement les 2 préparations pour obtenir une pâte légèrement sablée.
Dans un bol, battez les blancs d'oeufs à la fourchette puis incorporez-les à la préparation. Mélangez le tout.
Préchauffez le four à 155°C.
Déposez du papier cuisson sur une plaques de pâtissier et mettez le sucre glace dans une assiette creuse.
Façonnez 23 petites boules de 20 g chacune au creux de vos mains, puis roulez-les dans le sucre glace avant de les placer sur le papier cuisson, en les écrasant un peu du bout du doigt.
Enfournez pour 20 minutes.
Laissez complètement refroidir avant de les manger.
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