Publicité
Les recettes de l'Alsacienne
Newsletter
1 280 abonnés
Les recettes de l'Alsacienne
Les recettes de l'Alsacienne

Mes plus belles recettes d'Alsace et d'ailleurs, mes coups de coeur, mes voyages ...
Voir le profil de ciboulette21 sur le portail Canalblog

Suivez-moi
7 décembre 2021

Vanille Kipferl Recette de Christophe Felder

Pour faire une fournée de Vanille Kipferl c'est simple et rapide. Comptez plus ou moins quinze minutes de préparation, zéro temps de pause et quinze minutes supplémentaires pour la cuisson. Et voilà.

Puis, Mr Chéri et les enfants passent par là ...  Ils en goûtent un pour voir, vous faites pareil, puis un second, hmmm un troisième pour la route et puis juste un dernier ... j'te promets !

Et là, c'est le début d'la fin de vos Kipferl, le petit panier est presque déjà vide. Bon, y va bien falloir s'y remettre, si vous voulez, comme chaque année, en offrir aux voisins :)

Préparation : 15 minutes Cuisson : 15 minutes  Recette : addictive ...

Vanille Kipferl Felder

Ingrédients pour 35 à 40 Kipferl35 g sucre semoule,1 gousse vanille, 120 g beurre mou, 140 g farine T45, 60 g d'amandes en poudre. Pour la finition : 30 g sucre glace, 1 c.à soupe de sucre vanillé. Le tout issu de l'agriculture biologique et si possible locale.

Vanille kipferl c felder

Pour réalisez le sucre vanillé : versez le sucre semoule dans le bol d'un mixeur, ajoutez la gousse de vanille et mixez afin d'obtenir un sucre très vanillé. Tamisez-le dans un récipient.

Ajoutez le beurre mou (mais pas fondu), la farine et la poudre d'amandes tamisées.

Mélangez l'ensemble à l'aide d'une cuillère en bois, jusqu'à ce que vous ayez une pâte homogène.

Travaillez cette pâte de manière à obtenir une boule.

20211116_12102320211116_121921

Séparez-la en quatre morceaux.

Sur un plan de travail légèrement fariné, allongez les pâtons en forme de boudin. Alignez-les et découpez en tronçons réguliers de 2 cm.

Préchauffez votre four à 170°C.

Placez les biscuits sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfournez et laissez cuire 15 minutes.

Pendant ce temps, mélangez le sucre glace et la cuillère à soupe de sucre vanillé.

A la sortie du four, laissez refroidir les biscuits, avant de les rouler dans le sucre glace vanillé.

Vanille Kiipferl Felder C

 

 

vanille kipferl, vanille kipferl, vanille kipferl, vanille kipferl, vanille kipferl, vanille kipferl, vanille kipferl, vanille kipferl, vanille kipferl, vanille kipferl, vanille kipferl, vanille kipferl, vanille kipferl, vanille kipferl, vanille kipferl, vanille kipferl, vanille kipferl, vanille kipferl, vanille kipferl, vanille kipferl, vanille kipferl, vanille kipferl, vanille kipferl, vanille kipferl, vanille kipferl, vanille kipferl, vanille kipferl, vanille kipferl, vanille kipferl, vanille kipferl, vanille kipferl, vanille kipferl, vanille kipferl, vanille kipferl, vanille kipferl, vanille kipferl, 

Publicité
Publicité
Commentaires
C
C'est bien ça :) Passez de belles fêtes. Bises d'Alsace.
Répondre
M
Donc si je comprends bien...il faut que je revienne à la prochaine fournée ? Bisous.
Répondre
C
A croquer !
Répondre
Publicité
Publicité