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Les recettes de l'Alsacienne
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20 janvier 2008

LASAGNE AUX HERBES DU JARDIN

Préparation : 40 minutes Cuisson : 40 minutes Recette : simple

P1050138

 

INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES :

½ Paquet de lasagne sans pré-cuisson

POUR LA SAUCE TOMATE :
700 g de boeuf haché
2  gros oignons, 2 gousses d'ail
1 litre de sauce tomate (maison si possible)
Huile d'olive
Maggi, sel, piment d'espelette,

POUR LA SAUCE AUX HERBES :
1kg de fromage blanc battu 40% MG
4 oeufs
500 g gruyère râpé
1 C à S de persil
1 C à S de ciboulette
1 C à  S d'origan
1 C à C de sauge
1 C à C de menthe
Noix muscade, sel, poivre

Préchauffez le four à 200°

Pour la sauce tomate :

Pelez et hachez finement les oignons. Râpez l'ail. Faites chauffez une poêle avec l'huile d'olive et faites-y revenir les oignons, l'ail puis la viande hachée. Lorsque le boeuf est cuit, ajoutez la sauce tomate, quelques gouttes de condiment liquide (maggi), et un peu de piment d'espelette.

Pour la sauce aux herbes :

Battez les oeufs en omelette puis mélangez avec le fromage blanc. Ajoutez les herbes et mélangez encore.

Tapissez le fond d'un grand plat avec une couche de fromage blanc aux herbes. Etalez une couche de lasagne, une couche de sauce tomate, une couche de fromage blanc aux herbes, une couche gruyère, une couche de lasagne et ainsi de suite. Terminez par une couche de sauce tomate et de gruyère.

Glissez le plat au four pour 40 minutes.

Servez aussitôt avec un mélange de salade verte, par exemple.

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Commentaires
D
miam miam!!
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