Publicité
Les recettes de l'Alsacienne
Newsletter
1 275 abonnés
Les recettes de l'Alsacienne
Les recettes de l'Alsacienne

Mes plus belles recettes d'Alsace et d'ailleurs, mes coups de coeur, mes voyages ...
Voir le profil de ciboulette21 sur le portail Canalblog

Suivez-moi
22 juillet 2010

Taboulé au Citron et à la Menthe

Taboulé au Citron et à la Menthe
J'ai trouvé cette excellente recette, il y a bien longtemps, sur une bouteille de "Pulco citron". Pensez-y pour les pique-niques, les soirées plancha entre amis et même les réceptions. Préparation : 30 minutes Repos : 45 minutes Cuisson : sans Recette...
Publicité
Publicité
14 novembre 2008

ANTIPASTI AUX 2 POIVRONS ou POIVRONS MARINES

ANTIPASTI AUX 2 POIVRONS ou POIVRONS MARINES
L'été dernier lorsque nous étions sous le chaud soleil de l'Italie , c'était pasta et antipasti presque à chaque repas. Antipasti est un terme générique (mot italien, pluriel de antipasto) qui rassemble toute une palette de préparations culinaires que...
24 octobre 2008

POIREAUX VINAIGRETTE A L'ORANGE

POIREAUX VINAIGRETTE A L'ORANGE
Préparation : 10 minutesCuisson : 8 minutesRecette : simple, rapide et légère INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES 4 beaux blancs de poireaux4 oeufs Pour la vinaigrette : 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique blanc 5 cuillères...
27 septembre 2008

Terrine de Lapin, Pistaches et Zestes d'Oranges

Terrine de Lapin, Pistaches et Zestes d'Oranges
Préparation : très longue (au moins 1 heure) + 20 minutes de marinade Cuisson : 2 heures Recette : fine et savoureuse, à préparer la veille. Ingrédients pour 8 personnes : 300 g (net sans les os) de lapin fermier = environ 4 râbles et 4 cuisses, 140 g...
30 juillet 2008

COCKTAIL DE CREVETTES, ECUME D'AVOCAT idée de MARC VEYRAT (recette au siphon)

COCKTAIL DE CREVETTES, ECUME D'AVOCAT idée de MARC VEYRAT (recette au siphon)
Préparation : 30 minutesCuisson : 12 minutes pour obtenir des oeufs dursRecette : pour découvrir l'avocat autrement... INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES Pour l'écume d'avocat : 300 g de pulpe d'avocat20 cl de crème fraîche liquide bio3 g de sel4 gouttes de...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Publicité