Mariage Heureux d"un Fondant au Chocolat et d'un Cheesecake
Préparation : 25 minutes Cuisson : 30 minutes Recette : mon coup de coeur
Ingrédients pour 12 personnes : pour le cheesecake il vous faut : 250 g de ricotta, 150 g de fromage frais (Philadelphia), 120 g de crème fraîche épaisse, 2 cuillères à soupe de farine, 4 cuillères à soupe de sucre vanillé maison, 2 oeufs Pour le fondant au chocolat il vous faut : 200 g de beurre, 300 g de chocolat noir à 70 % de cacao, 200 g de sucre en poudre, 6 oeufs, 150 g de farine, 1 pincée de sel
Préchauffer le four à 180°C.
Pour préparer le cheesecake :
Dans la cuve de votre robot mettez, la ricotta, la crème fraîche, le fromage frais, le sucre vanillé, les oeufs et la farine. Fouettez 4 à 5 minutes. Couvrez et réservez au frais.
Pour préparer le fondant :
Faites fondre le chocolat et le beurre sur feu tout doux dans une petite casserole à fond épais.
Pendant ce temps, mélangez dans un saladier les oeufs et le sucre vanillé. Ajoutez-y le chocolat et le beurre puis mélangez à nouveau.
Incorporez la farine et le sel. Mélangez encore.
Assemblage du gâteau :
Pour cette recette j'ai utilisé mon moule en silicone rectangle (22x28 cm).
Etalez une couche de chocolat au fond, une couche de cheesecake par-dessus et finissez par une mince couche de chocolat sur laquelle vous pouvez dessiner des formes avec une fourchette par exemple.
Enfournez pour 25 à 30 minutes.
Laissez complètement refroidir et stockez-le au frais jusqu'au lendemain.
Et oui la vie est parfois cruelle, mais il vous faudra patienter 24 longues heures avant de pouvoir vous jeter dessus.