Salade fraîcheur Concombre et Menthe
Préparation : 15 minutes Cuisson : sans Recette : simple
Ingrédients pour 2 personnes : 1 concombre, 2 petits-suisses, quelques feuilles de menthe fraîche, 1 petit bouquet de ciboulette, le jus d'un demi citron jaune, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à café de gros sel, sel, poivre.
Pelez le concombre, puis coupez-le en deux dans le sens de la longueur, épépinez-le et découpez-le en petits dés. Faites-les dégorger 1 heure dans une passoire avec 1 cuillère à café de gros sel.
Dans une jatte, mélangez les petits-suisses, la menthe ciselée, la ciboulette hachée, l'huile d'olive, le jus de citron, le sel et le poivre.
Ajoutez cette sauce aux cubes de concombre et placez au réfrigérateur 1 heure avant de servir.
Une fraîche préparation que l'on peut déguster à l'apéritif sur du pain au levain grillé mais qui peut aussi accompagner un plat épicé.