Financiers Abricot - Pistache
Avant la deuxième grosse vague de chaleur qui devrait arriver fin de semaine en Alsace, j'ai allumé le four vite fait tôt ce matin, pour préparer des financiers aux abricots.
Ils seront parfaits accompagnés d'un grand verre de thé glacé pour emporter en pique-nique ou à savouer au bord de la piscine ... y'a pire comme perspective . . . Non ?
Préparation : 15 minutes Cuisson : 25 minutes Recette : simple, rapide et de saison.
Ingrédients pour 10 financiers : 100 g de beurre doux, 100 g de sucre glace, 4 blancs d'oeufs, 60 g d'amandes en poudre, 50 g de farine, 5 abricots, quelques pistaches (non salées), de la confiture d'abricots. Le tout si possible issu de l'agriculture bio locale.
Préchauffez le four à 200°C.
Lavez et dénoyautez les abricots puis coupez-les en fines lamelles.
Faites fondre le beurre.
Battez rapidement les blancs d'oeufs à la fourchette.
Ajoutez la poudre d'amandes, la farine, le sucre glace et enfin le beurre fondu. Mélangez bien le tout pour obtenir une préparation homogène.
Versez dans les moules à financiers et déposez l'équivalent d'un oreillon d'abricot sur chaque financier.
Enfournez pour 25 minutes de cuisson.
Laissez tièdir avant de déposer une fine couche de confiture d'abricots juste au-dessus et de parsemez d'éclats de pistaches.
financier abricot, financier aux abricots, financier abricot pistache, financier abricot, financier abricot, financier abricot,financier abricot, financier aux abricots, financier abricot pistache, financier abricot, financier abricot, financier abricot, financier abricot, financier aux abricots, financier abricot pistache, financier abricot, financier abricot, financier abricot,financier abricot, financier aux abricots, financier abricot pistache, financier abricot, financier abricot, financier abricot,