Les recettes de l'Alsacienne

Mes plus belles recettes d'Alsace et d'ailleurs, mes coups de coeur, mes photos de voyage...

01 novembre 2017

Pancakes au Cassis et à la Crème de Cassis de chez Peureux

Du cassis je dois dire que je n'en mange pas tous les jours. De temps en temps une boule de sorbet, un macaron ou un petit pot de confiture mais ça ne va pas beaucoup plus loin. Et pourtant c'est tellement bon! Alors en ouvrant le colis que les Grandes Distilleries Peureux viennent de me faire parvenir dans le cadre de notre collaboration, j'ai de suite sauté sur le joli bocal mauve. Après avoir consulté le petit livret de recettes joint, j'ai donc décidé de faire des pancakes aux cassis et à la crème de cassis. L'homme de la maison... [Lire la suite]
Posté par ciboulette21 à 07:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

26 août 2017

Des Tartes Flambées comme dans une Winstub ... oui mais livrées chez vous !

Vous aimez les bonnes tartes flambées ? Si la réponse est : ohhhh que oui .... alors j'ai une adresse qui va vous intéresser ! Omniflamme une entreprise alsacienne basée à Griesheim-sur-Souffel propose de vous expédier sous 48 h tous les ingrédients frais, pour confectionner vous-même de vraies "Flammekueche". Ce qu'il vous faudra en plus c'est un four ou mieux un four à bois, et une bande de petits veinards pour vous aider à les manger. Je viens tout juste de recevoir mon colis par Chronofresh et il y a de quoi faire !!! ... [Lire la suite]
15 août 2017

Macaron Chocolat et Griottines® de Fougerolles

Aaaahhh des macarons au chocolat et aux Griottines® ... imaginez une coque craquante, une ganache onctueuse au chocolat et à la liqueur de cerise avec au milieu, une griotte confite mais encore juteuse ! Eh ouais ... rien qu'ça !!! . Ingrédients pour environ 40 petits macarons. Pour la pâte :190 g de poudre d'amandes, 190 g de sucre glace (sans amidon si possible), 25 g de cacao poudre 100 % chocolat amer, 75 g de blancs d'oeufs à température ambiante // 200 g de sucre en poudre, 60 g d'eau... [Lire la suite]
10 juin 2017

Panna Cotta aux Framboises et Framboisines de Fougerolles

Je vous propose aujourd'hui une recette inédite de Panna Cotta framboises fraiches et Framboisines. Inédite, puisque tout juste mis au point par votre bloggeuse préférée !  En attendant vos nombreux commentaires, oui j'y tiens ...  passez un délicieux week-end ! Préparation : 30 minutes Cuisson 10 minutes Recette : de saison Ingrédients pour 4 personnes  : la panna cotta : 25 cl crème liquide entière, 15 cl de lait entier, 2 g d'agar-agar, 60 g de sucre semoule, 1 gousse de... [Lire la suite]
Posté par ciboulette21 à 10:26 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
10 avril 2017

Les Recettes de l'Alsacienne en partenariat avec A-Z boutique

J’ai récemment été contacté par AZ-boutique.fr pour un partenariat. Vous connaissez peut-être cette boutique en ligne puisqu'elle est spécialisée dans les arts de la table. Elle distribue de grandes marques comme Guy Degrenne, Bodum, Couzon, Basseti, Cosy et Trendy et bien d'autres. Si vous avez le temps de faire un petit tour sur le site, vous y trouverez de la vaisselle, des couverts, des verres, des ustensiles de cuisine et de pâtisserie mais aussi du petit électroménager. J’ai donc eu à cette occasion le... [Lire la suite]
17 mars 2017

La Distillerie Massenez en partenariat avec Les Recettes de l'Alsacienne !

  Laissez-moi vous présenter mon nouveau partenaire, la distillerie G & E Massenez. C'est Jean-Baptiste Massenez qui en 1870 est à l'origine de cette belle entreprise. Il exerce alors la profession de bouilleur de cru à Urbeis. Afin de répondre à une forte croissance, son fils Gabriel décide d'aller s'établir à Villé en 1979. La nouvelle distillerie sera inaugurée par un grand ami de la famille, Monsieur Paul Bocuse. En1982, une nouvelle génération fait son entrée au sein de... [Lire la suite]
Posté par ciboulette21 à 11:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,

03 mars 2017

Verrine de Forêt Noire aux Griottines de Fougerolles A.O.C

Connaissez-vous les Grandes Distilleries Peureux à Fougerolles ? Je suis certaine que oui, car c'est à eux que l'on doit les fameuses Griottines®. Grâce à sa situation, Fougerolles est une région de prédilection pour la cerise à kirsch. L'on dénombre actuellement environ 40 000 cerisiers sur la commune. De plus, Fougerolles bénéficie d'une eau pure, exempte de sels minéraux, exceptionnelle pour le réglage et la qualité des eaux-de-vie. Sachez aussi que le Kirsch de Fougerolles bénéficie d'une A.O.C Appellation d'Origine... [Lire la suite]
Posté par ciboulette21 à 11:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
12 décembre 2016

L'atelier du chocolat ... fabrication artisanale depuis 1951

  C'est déjà Noêl !!! Figurez-vous que l'on vient tout juste de me livrer un bouquet ...  un "Bouquet de Chocolat de Noël". C'est L'ATELIER DU CHOCOLAT à Bayonne qui a eu cette délicate attention. code promo code promo codepromo code promo code promo code promo  Pour vous mettre l'eau à la bouche je vous livre sa composition.  Feuilles de : - Chocolat noir Noix de Pécan- Chocolat lait Noix Caramélisées- Chocolat blanc Noix de Macadamia- Chocolat noir café- Chocolat noir amandes- Chocolat noir... [Lire la suite]
Posté par ciboulette21 à 06:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
27 novembre 2016

Rencontre avec David Grandmaire dans sa Boutique de Kaysersberg

Connaissez-vous Grandmaire ? Je ne vous parle pas de Mamie, ni de Mère-grand comme mon mari appelle sa belle-mère mais bien de David Grandmaire l'artiste peintre bien connu dans notre région. Il y a six ans je vous parlais déjà de lui et du coup de coeur que j'avais eu pour ses petits personnages Jeannala & Seppala. Depuis, de l'eau a coulé sous les ponts (de Kaysersberg) car c'est au coeur de ce joli village qu'ils ont posé leurs valises. Leurs amis sont de plus en plus nombreux puisqu'ils voyagent dans le monde entier. Mais... [Lire la suite]
18 novembre 2016

Les Recettes de l'Alsacienne désormais sur le site de Chef Simon

Le club Chef Simon    Chef Simon Alias Bertrand Simon, fabricant de Cuisiniers depuis 1987 et auteur de différents ouvrages culinaires dont  : En cuisine ! By Chef Simon (2013) Macarons (2011) Minicocottes d'exceptions (2010) Wok'n roll (2008)    
Posté par ciboulette21 à 14:51 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :