Les recettes de l'Alsacienne

Mes plus belles recettes d'Alsace et d'ailleurs, mes coups de coeur, mes voyages ...

14 mai 2019

La Cuisine Green en Partenariat avec Natura Sense

 Lorsque la société Natura Sense m’a contactée pour me proposer de découvrir un de leur livre, j’ai de suite dis oui, puisqu'il me semble que nous envisageons l'alimentation de la même manière.  Chez nous pas de vegan, ni de végétarien, mais nous mangeons depuis toujours beaucoup de fruits et de légumes du potager et du verger de mon père ou issus de l'agriculture bioligique. J'essaie de diversifier au maximum notre alimentation tout en respectant les saisons. La viande rouge est très rare à la maison, nous... [Lire la suite]

18 décembre 2018

Mes Nouveaux Partenaires "USTENSILES & CUISINE"

Je suis ravie de vous faire découvrir mes nouveaux partenaires "Ustensiles & Cuisine". Ils viennent de me faire parvenir un piston à pression de la marque De Buyer, ainsi qu'un coffret de 24 douilles à pâtisserie, ustensiles que j'ai sélectonné sur leur site, parmi plus de 2500 articles.      Si vous aussi vous souhaitez équiper votre cuisine avec des ustensiles de grandes marques, cliquez ICI pour faire votre choix.      La Boutique Ustensiles & Cuisine3 Rue Jacques... [Lire la suite]
22 novembre 2018

Alsace-Tradition ... le goût de la tradition Alsacienne

Je suis très fière de vous présenter mon partenaire "Alsace Tradition". Fière car nous partageons les mêmes valeurs et la même philosophie de vie. La nature et le naturel La nature, c'est ce qui nous nourrit chaque jour, c'est pourquoi il faut l'entretenir et la respecter. En lui faisans du tort, c'est à nous-mêmes que nous en faisons. "Alsace Tradition" s'engage jour après jour, dans une démarche de qualité. 100% naturels l'utilisation et la cuisson dans ces poteries est sans risques pour la santé. L'artisanat et la... [Lire la suite]
19 novembre 2018

En Partenariat avec les Editions Blancs Sapins à Colmar

Si vous n'avez pas une mère ou une grand-mère alsacienne pour vous transmettre leurs recettes de Bredele ou si comble de mal chance vous n'avez pas trouvez votre bonheur sur ce blog, il existe bon nombre d'ouvrages traitant du sujet. Je viens de recevoir trois livres de cuisine des Editions Blancs Sapins où l'on retrouve tous les grands classiques comme les Spritz, les Rochers aux pépites ou les Etoiles à la cannelle mais aussi des recettes plus originales comme ces petits sandwichs au citron que je vais tester ce... [Lire la suite]
24 juin 2018

Hachis Parmentier de Poisson en Collaboration avec la Maison Azaïs-Polito

La Maison Azaïs-Polito vient de me faire livrer ce matin, deux jolis petits pots de brandade de morue ce qui m'a permis en deux temps trois mouvements de préparer un savoureux hachis parmentier de poisson pour midi. Pas trop salée et bien moelleuse cette brandade de morue est juste parfaite pour réaliser cette recette.  La conserverie artisanale Azaïs-Polito est la dernière de la Ville de Sète. Cette petite entreprise familiale fondée en 1963 fabrique depuis plus de 50 ans des plats cuisinés à base de... [Lire la suite]
18 juin 2018

Sablés au Parmesan et aux Graines

Avec plus de 3,650 millions de meules, la production de "Parmigiano Reggiano" atteint en 2017 des records historiques ... du jamais vu ! Ce sont bien évidemment les italiens qui en consomment le plus, mais les français eux aussi l'adorent et pas seulement dans le risotto ou sur les pasta.  Pour changer je vous propose donc aujourd'hui une recette apéritive de petits sablés aux graines et au Parmesan A.O.P 26 mois d'affinage.  Un petit conseil en passant pour accompagner ces sablés, s'il vous reste un pot de confiture... [Lire la suite]
Posté par ciboulette21 à 10:29 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,

06 mars 2018

En partenariat avec la Maison Manelli

C'est un joli tablier et une magnifique veste de cuisinière, que vient de me faire parvenir la Maison Manelli. C'est simple je ne les quitte plus lorsque je suis aux fourneaux. J'ai commandé les deux articles en bleu marine avec cerise sur le gâteau, le nom de mon blog brodé dessus. Les finitions sont parfaites et la veste est d'une grande souplesse ce qui la rend extrêmement confortable et agréable à porter. Bref, je suis conquise. Manelli est le spécialiste du vêtement professionnel, il s'adresse aux métiers de bouche... [Lire la suite]
Posté par ciboulette21 à 12:49 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
04 décembre 2017

Richard Hausswirth potier à Soufflenheim

L'art de la poterie est présent depuis longtemps en Alsace et ce n'est pas un hasard. A Soufflenheim par exemple, l'argile, la matière première que les potiers du village utilisent, provient de la forêt de Haguenau toute proche. Cette matière, aussi appellée terre glaise, a la propriété de donner mélangée avec de l'eau, une pâte élastique qui devient solide et inalterable après une cuisson de plusieurs heures à plus de 1000°C. Le mariage de cette terre, de l'eau et du feu permet donc aux artisans potiers de Soufflenheim de... [Lire la suite]
Posté par ciboulette21 à 08:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , , ,
01 novembre 2017

Pancakes au Cassis et à la Crème de Cassis de chez Peureux

Du cassis je dois dire que je n'en mange pas tous les jours. De temps en temps une boule de sorbet, un macaron ou un petit pot de confiture mais ça ne va pas beaucoup plus loin. Et pourtant c'est tellement bon! Alors en ouvrant le colis que les Grandes Distilleries Peureux viennent de me faire parvenir dans le cadre de notre collaboration, j'ai de suite sauté sur le joli bocal mauve. Après avoir consulté le petit livret de recettes joint, j'ai donc décidé de faire des pancakes aux cassis et à la crème de cassis. L'homme de la maison... [Lire la suite]
Posté par ciboulette21 à 07:58 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
26 août 2017

Des Tartes Flambées comme dans une Winstub ... livrées chez vous par Omniflamme

Vous aimez les bonnes tartes flambées ? Si la réponse est : ohhhh que oui .... alors j'ai une adresse qui va vous intéresser ! Omniflamme une entreprise alsacienne basée à Griesheim-sur-Souffel propose de vous expédier sous 48 h tous les ingrédients frais, pour confectionner vous-même de vraies "Flammekueche". Ce qu'il vous faudra en plus c'est un four ou mieux un four à bois, et une bande de petits veinards pour vous aider à les manger. Je viens tout juste de recevoir mon colis par Chronofresh et il y a de quoi faire !!! ... [Lire la suite]