Les recettes de l'Alsacienne

Mes plus belles recettes d'Alsace et d'ailleurs, mes coups de coeur, mes photos de voyage...

30 décembre 2011

Bouchées de Saumon Fumé à l'Aneth et à l'Huile d'Argan

L'huile d'argan comme l'aneth ont tous deux un goût très particulier qu'il faut aimer. Ces deux ingrédients se marient pourtant à merveille avec le saumon. Il est possible toutefois, d'utiliser de l'huile d'olive à la place de l'huile d'argan et de la ricotta à la place des petits-suisses. Vous pouvez aussi remplacer l'aneth par de la ciboulette fraîche. Comme vous le constatez de nombreuses variations sont possibles.

Préparation : 10 minutes
Cuisson : sans
Recette : simple

bouch_es_au_saumon_fum_

 

INGREDIENTS POUR 12 bouchées

120 g de petits-suisses (2 portions)
1 cuillère à soupe d'huile d'argan
1 cuillère à soupe d'aneth fraîche ciselée
4 tranches de saumon fumé bio
du sel
du poivre
quelques brisures de noix et quelques brins d'aneth pour la déco

Mettez les 2 petits-suisses dans un bol, ajoutez l'huile d'argan et l'aneth ciselée. Salez et Poivrez. Melangez.

Déposez 2 tranches de saumon fumé sur du film plastique alimentaire et tartinez une fine couche de petits-suisses dessus. Roulez le tout et formez un petit boudin en serrant bien le film plastique aux extrémités. Recommencez l'opération avec les deux tranches de saumon restantes. Déposez-les au frigo pendant deux heures.

Enlevez le film alimentaire et détaillez le saumon en 12 petits rouleaux. Décorez avec des petits brins d'aneth ou des brisures de noix.

bouch_es_au_saumon_fum_2


Posté par ciboulette21 à 14:00 - AMUSE-BOUCHES - Commentaires [26] - Permalien [#]

Commentaires sur Bouchées de Saumon Fumé à l'Aneth et à l'Huile d'Argan

    SUPERBE!

    Posté par une cuisinière, 04 janvier 2009 à 09:13 | | Répondre
  • J'ai de l'huile d'argan dont je ne sais que faire ... Voilà une idée. Je n'y ai même pas goûté ! ;o)
    Grosses bises en cette nouvelle année
    Hélène

    Posté par Hélène (Cannes), 04 janvier 2009 à 10:03 | | Répondre
  • c'est la seconde recette avec huile d'argan que je vois ce matin ! elle me devient indispensable !

    Posté par irisa, 04 janvier 2009 à 11:17 | | Répondre
  • vraiment très chouette !
    Meilleurs voeux

    Posté par domie, 04 janvier 2009 à 11:33 | | Répondre
  • Tes petites bouchées sont très jolies et très appétissantes!!!!

    Posté par palaisdeslys, 04 janvier 2009 à 11:48 | | Répondre
  • Très sympas ces petites bouchées et l'huile d'Argan, je ne connais pas encore niveau goût.

    Posté par verof31, 04 janvier 2009 à 11:56 | | Répondre
  • c'est trop mimi et tout leger pour l'apéro !!

    Posté par lili, 04 janvier 2009 à 12:32 | | Répondre
  • Tiens j'ai fait le même genre de recette mais la photo ne me plaisant pas je ne l'ai pas publié. Brao pour les tiens

    Posté par PHILO, 04 janvier 2009 à 12:35 | | Répondre
  • Ces bouchées me tentent bien!

    Posté par Lisanka, 04 janvier 2009 à 12:53 | | Répondre
  • J'en vois régulièrement à l'épicerie dietetique de l'huile d'Argan mais c'est le prix qui me freine .. alors que je suis sûre que c'est un bon investissement au vue des qualités nutritionnelles de cette huile .. d'autant que l'on en utilise très peu ... Je réalise souvent ce type de bouchées avec du chévre frais citronnée, avec cciboulette et pavot en déco !
    Bon Dimanche

    Posté par Alice, 04 janvier 2009 à 15:21 | | Répondre
  • Très jolies bouchées! Bonne journée.

    Posté par gourmandelise, 06 janvier 2009 à 14:24 | | Répondre
  • Quelles magnifiques photos !

    Posté par missisa, 08 janvier 2009 à 18:58 | | Répondre
  • elles sont superbes ces bouchées!

    Posté par helene06, 11 janvier 2009 à 15:33 | | Répondre
  • aneth ,j'adore...

    Posté par floflo, 30 janvier 2009 à 23:19 | | Répondre
  • magnifique !!!

    les photos sur ton blog sont superbes et donnent envie de gouter ta cuisine !

    Posté par cecile, 09 octobre 2009 à 10:40 | | Répondre
  • quel délice j'en ai fait aussi !!!

    Posté par recettedumonde, 30 décembre 2011 à 14:02 | | Répondre
  • De superbes bouchées à goûter dès que possible !

    Posté par Sylvie, 30 décembre 2011 à 20:19 | | Répondre
  • Elles sont bien belles ces bouchées mais je crains de ne pas être aussi douée

    Posté par lavandine, 31 décembre 2011 à 00:21 | | Répondre
  • Bonne Année
    Merci pour ton blog.
    Je parle de toi aujourd'hui sur le mien

    Posté par Sylvie, 03 janvier 2012 à 08:59 | | Répondre
  • J'aime beaucoup ce genre de bouchées! Elles donnent très envie de les manger.

    Posté par Pauline, 03 janvier 2012 à 09:38 | | Répondre
  • Belle année 2012...
    Douce, créative, gourmande,
    en sourires... et en humour... ça aide !
    Anne

    Posté par Anne, 04 janvier 2012 à 15:08 | | Répondre
  • Superbe...j'adore ton blog plein de belles idées, d'ailleurs je viens de m'inscrire à ta news, si tu veux faire de même, c'est avec plaisir, bisous!

    Posté par LAURENCE, 10 janvier 2012 à 16:04 | | Répondre
  • jolie photo qui appelle le printemps !! en attendant bonne année gourmande !!pierre

    Posté par pierre, 11 janvier 2012 à 07:49 | | Répondre
  • Délicieuses *O*!

    Posté par Julie, 20 janvier 2012 à 10:45 | | Répondre
  • elles ont l'air délicieuses tes bouchées !
    merci bcp pour cette recette,
    Bonne journée

    Posté par annie du cagire, 26 janvier 2012 à 06:26 | | Répondre
  • Ces petites cuillères sont vraiment savoureuses. Les amis vont adorer mais si je n'ai pas du saumon,j'utiliserais un autre poisson. Le goût changera mais je garderais ton idée. Merci et joyeux noël.

    Posté par folledecuisine, 26 décembre 2013 à 13:02 | | Répondre
Nouveau commentaire