Bredele (Petits Gâteaux) aux Carottes et Glacés à l'Orange ... on adore !
Tendres et moelleux... avec que des bonnes choses dedans! A glisser dans la boite à goûter ou à grignoter à 4 heures au retour de l'école.
Préparation : 20 minutes Cuisson : 10 minutes Recette : aussi simple que gourmande
Ingrédients pour 100 Bredeles : 700 g de carottes bien cuites puis écrasées, 380 g de beurre doux pommade, 500 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 280 g de sucre en poudre, 2 oeufs, 2 cuillèrées à café d'extrait de vanille liquide Le glaçage : 110 g de sucre glace, 1 orange bio (1/2 jus + tous les zestes)
Faites cuire les carottes à la vapeur (le temps est variable selon le diamètre des carottes) puis écrasées-les à la fourchette.
Pour préparer la pâte à biscuits mélangez rapidement le beurre et le sucre, ajoutez la farine et la levure puis les oeufs, l'extrait de vanille et les carottes cuites. Laissez reposer 1/4 d'heure.
Préchauffez le four à 180°C (Th. 6).
Mettez du papier cuisson sur 2 plaques allant au four. Déposez des petits tas de pâte à l'aide d'une cuillère à café sur le papier. Ce n'est pas la peine d'étaler.
Enfournez pour 12 minutes au milieu du four.
Pendant ce temps, délayez le sucre glace dans le jus de la moitié de l'orange, ajoutez tous les zestes finement râpés. Mélangez.
Glacez généreusement les biscuits lorsqu'ils sont froids.
Vous pouvez retrouver cette recette dans l'excellent livre d'Eléonore De Greef "Les Sablés" aux éditions Dormonval.