Sandwich Avocat - Thon, Bibeleskaes et Moutarde Alsacienne
Les beaux jours arrivent et avec eux nos envies de repas en plein air et de pique-nique. Il ne suffit pas de trouver un coin de nature sympa, de déplier sa nappe à carreaux et de prévoir une boisson bien fraîche, il faut aussi choisir avec soin le repas que l'on prendra sur le pouce.
Quoi de plus banal qu'un sandwich à l'avocat et au thon ! Oui mais si on y ajoute du Bibeleskaes pour le moelleux, de la ciboulette pour la fraicheur et juste ce qu'il faut de moutarde douce à la bière (ma préférée) pour le peps ... là vous verrez ça change tout !
Préparation : 15 minutes Cuisson : sans Recette : simple
Ingrédients pour 8 petits sandwichs : 16 tranches de pain de mie de campagne bio, 2 ou 3 beaux avocats bio selon la taille, le jus d'un citron jaune, 250 g de thon au naturel, 200 g de bibeleskaes ou de fromage blanc nature, 1 bouquet de ciboulette, de la moutarde à la bière Alélor, du sel et du poivre
Egouttez bien le thon et mélangez-le avec le Bibeleskaes. Poivrez selon votre goût.
Coupez les avocats en deux, retirez le noyau et prélevez la chair. Ecrasez-la à la fourchette, ajoutez le jus de citron et un peu de sel.
Tartinez les 16 tranches de pain d'une fine couche moutarde à la bière Alélor. Sur 8 tranches étalez l'avocat, puis le Bibeleskaes et le thon, saupoudrez de ciboulette ciselée. Recouvrez avec les 8 tranches de pain restantes et coupez les sandwichs en deux.
Mettez-les dans un bento et une glacière pour le transport.
sandwich thon, sandwich thon, sandwich thon, sandwich, sandwich sandwich thon, sandwich thon, sandwich thon, sandwich, sandwich sandwich thon, sandwich thon, sandwich thon, sandwich, sandwich