Les recettes de l'Alsacienne

Mes plus belles recettes d'Alsace et d'ailleurs, mes coups de coeur, mes voyages ...

07 oct. 19

Cookies Coeur Nutella

Certains cookies du commerce sont loin d'être mauvais ! Je pense particulièremement à ceux de nos joyeux trublions du goût Michel & Augustin.

Mais si vous êtes là, devant votre ordinateur, c'est que vous êtes sûrement des adeptes du "home made", du "fait maison".  

Voilà une recette de maxi cookies aux noisettes et coeur fondant, que vous aurez très peu de chance de trouverez dans un supermarché. Donc, si vous voulez y goûter, faudra vous y coller ! Vous allez juste passer 30 minutes derrière vos fourneaux et en moins de temps qu'il faut pour le dire "ils" auront tout dévoré.

Allez courage. Le fait maison y qu'ça de vrai ... 

Préparation : 20 minutes Cuisson : 13 minutes : RecetteYes, we can ! Mais ça c'était avant et c'est bien dommage !

Cookies nutella Les Recettes de l'Alsacienne

Ingrédients pour 12 cookies : 150 g de farine, 85 g de beurre fondu, 55 g de sucre complet rapadura, 1 oeuf, 1 càc de poudre à lever, une pincée de sel, 12 càc de Nutella ou tout autre pâte à tartiner (pour remplir douze cavités d'une plaque en silicone en forme de mini demi-sphères) et des noisettes concassées.

Déposez l'équivalent d'une cuillère à café de pâte à tartiner dans les cavités d'une plaque en silicone en forme de demi-sphères et laissez durcir une heure au congélateur.

Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez la farine, la poudre à lever et le sel. 

Dans un autre saladier, mélangez le beurre pommade et le sucre. Ajoutez l'oeuf et mélangez bien.

Mélangez les ingrédients liquides et les ingrédients secs.

Couvrez la pâte et placez-la au frigo pendant une heure environ. 

Préchauffez votre four à 180°C.

Faites des boules de pâte de 30 g. Aplatissez chaque boule et déposez au centre une demi-sphère de pâte à tartiner congelée et reformez le cookie. Parsemez de noisettes concassées. Déposez les 12 cookies sur deux plaques de patisserie recouvertes de papier cuisson. 

Enfournez la première plaque pour 13 minutes puis faites de même avec la seconde. 

Laissez refroidir les cookies sur une grille.

Et voilà ...

cookies coeur nutella Les Recettes de l'Alsacienne

 

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Posté par ciboulette21 à 15:59 - BREDELE - Commentaires [0] - Permalien [#]

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