Publicité
Les recettes de l'Alsacienne
Newsletter
1 275 abonnés
Les recettes de l'Alsacienne
Les recettes de l'Alsacienne

Mes plus belles recettes d'Alsace et d'ailleurs, mes coups de coeur, mes voyages ...
Voir le profil de ciboulette21 sur le portail Canalblog

Suivez-moi
30 mars 2009

Boeuf Bourguignon

Boeuf Bourguignon
Le boeuf bourguignon est un grand classique de la gastronomie française. Ce qui procure toute sa saveur au plat, c'est son mode de cuisson doux et lent. Petit à petit l a viande de bœuf s'imprègne des arômes du vin rouge, que l'on préfèrera de Bourgogne...
Publicité
Publicité
22 septembre 2008

Parmentier de Canard Renversé, Vinaigrette et Confit d'Echalotes

Parmentier de Canard Renversé, Vinaigrette et Confit d'Echalotes
Préparation : 40 minutes Cu isson: 55 minutes Recette : une belle recette qui nous vient du sud-ouest Ingrédients pour 2 personnes : Pour le canard il vous faut : 2 cuisses de canard confites (surgelées picard par exemple), 1 cuillère à soupe de persil...
27 août 2008

Aiguillettes de Poulet en Habit d'Herbes du Jardin ou Chicken Nuggets aux Herbes

Aiguillettes de Poulet en Habit d'Herbes du Jardin ou Chicken Nuggets aux Herbes
Préparation : 10 minutesCuisson : 10 minutesRecette : vite fait, bien fait ! Est-ce que ce ne serait pas une bonne idée pour ce soir, ça?Vous pouvez les manger chauds ou froids, ils sont excellents dans les deux cas. INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES 4 escalopes...
24 janvier 2008

Blanquette de Veau ... et sa Petite Touche de Vanille Bourbon

Blanquette de Veau ... et sa Petite Touche de Vanille Bourbon
Préparation : 25 minutes Cuisson : 1h 15 Recette : simple Ingrédients pour 6 personnes : 1.2 kg de veau coupé en cube (tendr on, épaule) 25 g de beurre, 2 oignons, 2 carottes, 1 bouquet garni, 20 cl de vin blanc sec un peu d'eau, 1 cube de bouillon légumes,...
20 janvier 2008

LASAGNE AUX HERBES DU JARDIN

LASAGNE AUX HERBES DU JARDIN
Préparation : 40 minutes Cuisson : 40 minutes Recette : simple INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES : ½ Paquet de lasagne sans pré-cuisson POUR LA SAUCE TOMATE : 700 g de boeuf haché2 gros oignons, 2 gousses d'ail1 litre de sauce tomate (maison si possible)Huile...
Publicité
Publicité
<< < 1 2
Publicité
Publicité