Cake Fruit de la Passion
J'aime bien les fruits de la passion et il n'est pas rare, d'en trouver dans mon Miam-Ô-Fruits pour le petit-déjeuner. Alors quand je suis tombée sur cette jolie recette de cake, je me suis dit "pourquoi pas ?"
En voyant la quantité importante d'huile d'olive, c'est vrai que j'ai un peu hésitez, mais finalement cela donne un gâteau fondant et surtout très "humide". En le sortant du four j'ai même cru un instant qu'il n'était pas assez cuit. Il faut dire qu'entre la technique d'imbibage après cuisson, l'huile d'olive et le glaçage, ce cake pouvait être des tas de choses, mais sec, ça sûrement pas !
Mon mari aussi a beaucoup aimé son goût et sa texture mais selon lui, vaudrait mieux virer TOUS les grains de fruits de la passion ... il n'aime pas, quand ça croque sous la dent !
Préparation : 25 minutes Cuisson : 50 minutes Recette : Exotique
Dans le bol de votre robot, versez l'huile d'olive, les sucres, les zestes d'un citron et mélangez. Ajoutez les œufs tout en continuant de mélanger ajoutez la farine, la poudre à lever, le bicarbonate de soude, le sel.
Une fois complètement refroidi, enduisez le dessus du gâteau de chantilly. Rajoutez quelques grains de fruits de la passion (ou pas) au reste du sirop et versez le tout sur le dessus du cake.