Publicité
Les recettes de l'Alsacienne
Newsletter
1 275 abonnés
Les recettes de l'Alsacienne
Les recettes de l'Alsacienne

Mes plus belles recettes d'Alsace et d'ailleurs, mes coups de coeur, mes voyages ...
Voir le profil de ciboulette21 sur le portail Canalblog

Suivez-moi
19 mai 2017

Velouté d'Asperges Blanches d'Alsace et Tuile Dentelle au Curry Madras

Velouté d'Asperges Blanches d'Alsace et Tuile Dentelle au Curry Madras
Les asperges d'Alsace sont de retour ... et depuis quelques semaines à des prix raisonnables pour de belles asperges issues de l'agriculture biologique ! Alors à vos tabliers, nous allons faire un velouté. Préparation : 30 minutes Cuisson : 35 minutes...
Publicité
Publicité
26 avril 2017

Velouté d'Orties ou Soupe des Fossés

Velouté d'Orties ou Soupe des Fossés
Pourquoi ne pas utiliser ce que dame nature nous offre ? L'ortie, car c'est d'elle dont il s'agit aujourd'hui, pousse abondamment dans nos régions et tout le monde saura facilement la reconnaitre. Si en vous promenant vous sentez des picotements sur vos...
1 mars 2017

Bouillon aux Quenelles de Semoule Fine ou Griessklösschen Klare Suppe

Bouillon aux Quenelles de Semoule Fine ou Griessklösschen Klare Suppe
On ne peut pas dire que la gastronomie autrichienne soit très exotique pour nous. On trouvera quantité de recettes similaires en Alsace, en Allemagne, en Autriche et même en Suisse comme par exemple ces délicieux bouillons. Mon préféré est le "Frittatensuppe"...
21 février 2017

Soupe de Butternut, Clémentines et Vanille

Soupe de Butternut, Clémentines et Vanille
C'est la soupe familiale par excellence, mais si vous craignez de voir vos p'tits bouts faire la grimaçe levez le pied sur le gingembre. Préparation : 25 minutes Cuisson : 30 minutes Recette : de saison Ingrédients pour 4 à 6 personnes : 1 kg de courge...
9 janvier 2015

Un légume oublié et pourtant ... Crème de Topinambours et Champignons Poêlés

Un légume oublié et pourtant ... Crème de Topinambours et Champignons Poêlés
Connaissez-vous ce légume dit "ancien" ou "oublié" ? Sa saveur ne vous sera pas totalement étrangère car celles et ceux qui connaissent déjà le topinambour, savent que son goût ressemble à celui de l'artichaut. Ce n'est donc pas sans raison, que les anglo-saxons...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Publicité
Publicité