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Les recettes de l'Alsacienne
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31 mai 2017

Tarte aux Poulet Rôti, Pois Gourmands et Champignons

 Je suis quasi certaine que vous aimez les tartes. Toutes les tartes : aux pommes, aux mirabelles, aux questches sans parler de celles au citron ou au chocolat. Mais les tartes salées avec des légumes dedans ? Là, c'est une autre histoire et pourtant en choisissant les bons ingrédients ça peut devenir une vraie bonne idée. Un reste de poulet rôti, des champignons grillés et des pois gourmands... le tout accompagné d'une belle salade verte et de quelques tomates. Là, ça peut le faire !!!! Non ?

Tarte poulet rôti pois gourmands

Préparation : 25 minutes Cuisson : 1h10 Recette : facile et rapide

Ingrédients pour 4 à 6 personnes. Pour une pâte brisée salée : 150 g de farine, 75 g de beurre en morceaux, 1/2 cuillère à café de sel, 50 g d'eau tiède Pour la garniture : 200 g de poulet bio cuit désossé et sans peau, 100 g de champignons de Paris, 100 g de pois gourmands, quelques brins de persil, 30 cl de lait, 10 cl de crème liquide, une noix de beurre, oeufs, sel, poivre du moulin, un peu de ciboulette fraiche.

tarte poulet roti pois gourmands champignons

Préchauffez le four à 160 °C (th. 5-6). 

Pour préparer la pâte brisée salée : mettez la farine, le sel et le beurre dans le bol de votre robot, pétrissez quelques secondes puis ajoutez progressivement l'eau pour obtenir une pâte souple. Etalez-la, foncez un moule ou un cercle de 22 cm de diamètre, recouvrez d’une feuille de papier cuisson froissée, puis de haricots secs et faites précuire 30 minutes. 

Coupez les pois gourmands en deux ou en trois. Plongez-les dans une grande quantité d’eau bouillante salée et faites-les cuire 2 minutes. Egouttez-les, puis rafraîchissez-les sous l’eau froide pour stopper la cuisson (cette cuisson est inutile s'il s'agit de pois gourmands surgelés).

Dans une noix de beurre faites revenir les champignons émincés pendant 5 minutes. 

Effeuillez et ciselez le persil. 

Mélangez au fouet le lait, la crème liquide, les oeufs, du sel et du poivre, puis incorporez le persil. 

Déposez le poulet et les légumes sur le fond de tarte précuit, puis versez l'appareil. 

Enfournez pour 30 minutes.

Démoulez. Ciselez quelques brins de ciboulette par-dessus et dégustez tiède avec une belle salade verte.

Tarte au poulet rôti et aux pois gourmands

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Commentaires
L
Tes photos sont superbes, elles mettent bien tes recettes gourmandes en valeur <br /> <br /> A bientôt
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M
elle donne envie, maimm<br /> <br /> <br /> <br /> manue :)
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B
Je fais une recette à peu près identique. Ces tartes sont de bons dépanneurs. Bises et amitiés.
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M
belle tarte
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