Publicité
Les recettes de l'Alsacienne
Newsletter
1 275 abonnés
Les recettes de l'Alsacienne
Les recettes de l'Alsacienne

Mes plus belles recettes d'Alsace et d'ailleurs, mes coups de coeur, mes voyages ...
Voir le profil de ciboulette21 sur le portail Canalblog

Suivez-moi
20 mai 2009

Käsknepfle Alsaciens ou Knepfle au Fromage Blanc

Käsknepfle Alsaciens ou Knepfle au Fromage Blanc
Après la recette des Spätzle (traduisez petits oiseaux) voici celle des Knepfle (petits boutons), une autre spécialité typiquement de la région. Ceux-ci sont au fromage blanc et aux herbes. Vous pouvez réaliser cette recette même si vous n'avez pas l'ustensile...
Publicité
Publicité
23 septembre 2008

Tarte à L'oignon, Zeewelekueche ou Zeewalawaya

Tarte à L'oignon, Zeewelekueche ou Zeewalawaya
Préparation : 20 minutes Cuisson : 40 minutes Recette : facile Ingrédients pour 4 à 6 personnes : 250 g de pâte feuilletée bio pré-étalée, 200 g de petits lardons fumés, 500 g d'oignons, 1 d'oignon rouge, 2 jaunes d'oeufs, 50 g de farine, 20 cl de crème,...
3 juillet 2008

Spätzle Alaciens

Spätzle Alaciens
Préparation : 10 minutes Cuisson : variable mais pas très longueRecette : régionale INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES 450 g de farine5 gros oeufsun peu d'eau sel et poivre une noix de beurre Battez les oeufs dans un saladier puis ajoutez la farine, du sel,...
30 mai 2008

SALADE DE POMMES DE TERRE ALSACIENNE ou GRUMBEERE SALAD

SALADE DE POMMES DE TERRE ALSACIENNE ou GRUMBEERE SALAD
Préparation : 20 minutes Cuisson : 10 minutes environ Recette : régionale INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES 1.2 kg de pommes de terre plutôt farineuses2 gros oignons nouveaux (plus doux) hachés ou 3 échalotes grises hachéesquelques cornichons aigre-douxun...
27 mai 2008

Bouchées à la Reine ou Vol au Vent ou Suppa Paschttetla

Bouchées à la Reine ou Vol au Vent ou Suppa Paschttetla
Préparation : 30 minutes Cuisson : 1 h 15 min Recette : doit son nom à la reine Marie, femme de Louis XV Ingrédients pour 8 personnes : 8 croûtes feuilletées pour bouchées à la reine (en boulangerie), 700 g d'épaule de veau , 700 g de blanc de poulet,...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Publicité
Publicité