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Les recettes de l'Alsacienne
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Mes plus belles recettes d'Alsace et d'ailleurs, mes coups de coeur, mes voyages ...
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23 septembre 2016

Crumble Exotique : Frécinettes/Ananas ... et Chocolat de la Guadeloupe

Crumble Exotique : Frécinettes/Ananas ... et Chocolat de la Guadeloupe
Lorsque mes voisins partent en voyage, je m'occupe de leurs chats. Et à leur retour, j'ai toujours droit à une petite attention. Là, ils rentrent tout juste des Antilles et ont eu l'excellente idée de me ramener deux beaux ananas. Le crumble d' aujourd'hui...
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3 septembre 2016

Verrine Chocolat Framboise Recette de Christophe Felder

Verrine Chocolat Framboise Recette de Christophe Felder
C'est dans un livre de Christophe Felder que j'ai trouvé l'inspiration. Je cherchais comment utiliser les dernières framboises du jardin et c'est la leçon n°39 dans son pavé rose "Pâtisserie" qui m'a séduite. L'équilibre entre le chocolat et la framboise...
15 novembre 2015

Florentin ... un Joli Nom... pour une Belle Surprise !

Florentin ... un Joli Nom... pour une Belle Surprise !
N'aimant pas les amandes plus que ça ... mmmmh j'hésitais! Mais le caramel au beurre salé, les oranges confites et le chocolat noir ont fini par me convaincre. Et à ma grande surprise, les Florentins bin c'est drôlement bon et finalement pas si difficile...
30 septembre 2015

Crème Brulée au Chocolat Noir : Recette de Pierre Hermé

Crème Brulée au Chocolat Noir : Recette de Pierre Hermé
Mieux vaut préparer ces crèmes brulées la veille Préparation : 10 minutes Cuisson : entre 45 minutes et 1 heure Recette : du talentueux pâtissier Alsacien Pierre Hermé INGREDIENTS POUR 4 RAMEQUINS : 120 g de chocolat noir à 70% (j'en ai rajouté 20% par...
29 janvier 2015

Black & White Cheesecake relooké façon Cupcake ... un Duo très Chocolaté!

Black & White Cheesecake relooké façon Cupcake ... un Duo très Chocolaté!
J'ai pendant longtemps snobé le chocolat blanc, moi qui n'aime le chocolat que lorsqu'il est noir. Mais associé à des fruits acidulés comme la passion, la mandarine, la rhubarbe ou bien sûr au chocolat noir, le chocolat blanc a la délicatesse de s'effacer...
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